Nougat Glacé
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Ingrédients pour 6 personnes
Fruits confits : 150 grammes
Pistaches :75 grammes
Amandes :150 grammes
Sucre :120 grammes
Miel d'acacia :100 grammes
Oeufs :3
crème liquide :50 centilitres
coulis de framboise :150 grammes
Faites dorer dans une poêle à feu doux les amandes et les pistaches , une fois les fruits
secs blonds, ajoutez 50 grammes de sucre et faites caraméliser ceux ci, ôtez du feu et
faites refroidir. Hachez les fruits secs au robot grossièrement ainsi que
les fruits confits. Chauffez le miel au bain marie.
Fouettez les blancs des oeufs en neige ferme et ajoutez le miel chaud en un mince filet
sans cesser de battre jusqu'à complet refroidissement.
Battez les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à blanchiement et incorporez les blancs
délicatement ainsi que la crème que vous aurez fouettée fermement, adjoindre ensuite les
fruits secs et les fruits confits.
Dans un moule à cake rectangulaire que vous aurez tapissé d'un film alimentaire versez le
mélange couvrez d'un film et mettez au congélateur au moins 12 heures.
2 heures avant de servir, sortez le nougat et placez le au réfrigérateur. Démoulez et
enlevez le film. Coupez le en tranches, servez avec le coulis de framboises.