Ingrédients pour 4 personnes
1/2 feuille de chêne
1 kg de Langoustines ou crevettes
1 beau pamplemousse rose
1 avocat
1 brin de feuilles de basilic
1 bouquet garni
gros sel, sel fin, poivre du moulin
***********************
Vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre(xeres)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
**********************
Faite bouillir un grand volume d'eau salé avec 1 bouquet garni
plonger y les langoustines, égoutter les après 3 minute d'ébullition
laisser refroidir. Laver et essorer la salade; couper l'avocat en cubes ou en
lamelles citronner le pour éviter le noircissement.
Peler à vif le pamplemousse et sortez les segments sans peau. Décortiquer
les langoustines mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
Au centre des assiettes déposez la salade en buisson, répartissez autour et
dessus les langoustines ou les crevettes, les avocats découpés et les segments de
pamplemousse, assaisonner de vinaigrette et parsemer de feuilles de
basilic
Salade de Langoustines avocats
et pamplemousses
****************************