Ingrédients pour 4 personnes
1 Batavia ou 1 feuille de chêne
1 kg de Langoustines
1 beau pamplemousse rose
1 avocat
1 brin de feuilles de basilic
1 bouquet garni
gros sel, sel fin, poivre du moulin

Vinaigrette
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre(xeres)
3 cuillères à soupe d'huile

Faite bouillir un grand volume d'eau salé avec 1 bouquet garni
plongez y les langoustines, égouttez les après 3 minute d' ébullition
laissez refroidir. Lavez et essorez la salade; coupez l'avocat en cubes ou en
lamelles citronnez le pour éviter le noircissement.
Pelez à vif le pamplemousse et sortez les segments sans peau.Décortiquez
les langoustines mélangez les ingrédients de la vinaigrette.
Au centre des assiettes déposez la salade en buisson, répartissez autour et
dessus les langoustines, les avocats découpés et les segments de
pamplemousse, assaisonnez de vinaigrette et parsemez de feuilles de
basilic
Salade de Langoustines avocats et
pamplemousses
_______________________________