Escalopes de porc Thaï
***************************
Pour 6 personnes
6 escalopes de porc de 200 g

Éléments de la marinade;
2 cuillères à soupe de porto
2 cuillères à soupe de sucre
60 g de cacahuètes hachées
1 oignon haché
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 piment vert
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de cumin
et de coriandre hachée
sel et poivre.

Mélanger tous les éléments de la marinade et en enduire les escalopes , faites macérer
3 heures , griller la viande tout en faisant réduire à feu doux la marinade restante avec 15
cl de porto et 15 cl de bouillon .Une fois cuite, nappez la viande de la réduction au porto.
Vous servirez ce plat avec du riz thaï , ou des germes de soja sautés avec de la
ciboule.
Servez avec les escalopes un côtes du rhône, pourquoi pas un Chateau neuf du pape