Ingrédients:
pour 4 personnes

4 pommes (golden)
3 Bananes
75 grammes de sucre semoule
75 grammes de farine
60 grammes de beurre ramolli
50 gr pour le poêlage

Épluchez pommes et bananes et coupez les en cubesde plus de 1 cm
Mélangez le beurre que vous avez laissé à température de la pièce
avec la farine et le sucre mêlé, du bout des doigts,afin d'obtenir une
pâte sableuse Mettez cette pâte au moins 1/2 heure
au réfrigérateur. A feu doux ajouter le beurre puis
les pommes coupées, augmentez le feu et faites
sauter les pommes pour les dorer puis ajouter les bananes que vous
laisserez peu de temps à chaleur vive préchauffez le four à 18°
Mettez les fruits poêlés dans les ramequins plats
ou des petits plats à tarte individuels
Saupoudrez de pâte fraîche régulièrement les fruits de
l'épaisseur d'environ 1 cm mettez au four environ 25 minutes.
La pâte doit être dorée et craquante; sortez les crumbles et faite les
refroidir en dehors du réfrigérateur, la pâte ramollirait.
Pour ce plat un coteau du Layon vous ravira

vous pouvez changer les fruits, kiwi, poires
ou des fruits rouges, ajoutez de la cannelle
avec les pommes
Dans la pâte vous pourrez adjoindre de la
noix de coco râpée, de la poudre d'amande.
Pour finir servez avec une boule de glace ou
de la chantilly
Suggestions
Livre d'Or
Crumble Pommes Bananes
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