Ingrédients:
pour 4 personnes 4 pommes (golden) 3 Bananes 75 grammes de sucre semoule 75 grammes de farine 60 grammes de beurre ramolli 50 gr pour le poêlage Épluchez pommes et bananes et coupez les en cubesde plus de 1 cm Mélangez le beurre que vous avez laissé à température de la pièce avec la farine et le sucre mêlé, du bout des doigts,afin d'obtenir une pâte sableuse Mettez cette pâte au moins 1/2 heure au réfrigérateur. A feu doux ajouter le beurre puis les pommes coupées, augmentez le feu et faites sauter les pommes pour les dorer puis ajouter les bananes que vous laisserez peu de temps à chaleur vive préchauffez le four à 18° Mettez les fruits poêlés dans les ramequins plats ou des petits plats à tarte individuels Saupoudrez de pâte fraîche régulièrement les fruits de l'épaisseur d'environ 1 cm mettez au four environ 25 minutes. La pâte doit être dorée et craquante; sortez les crumbles et faite les refroidir en dehors du réfrigérateur, la pâte ramollirait. |
Pour ce plat un coteau du Layon vous ravira
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vous pouvez changer les fruits, kiwi, poires
ou des fruits rouges, ajoutez de la cannelle avec les pommes Dans la pâte vous pourrez adjoindre de la noix de coco râpée, de la poudre d'amande. Pour finir servez avec une boule de glace ou de la chantilly |
Suggestions
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Crumble Pommes Bananes
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