4 pommes golden
8 abricots
4 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
2 cuillères à café de cannelle
50 g de beurre
50 cl de vin doux
(sauterne , coteau du layon...)
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Épluchez les pommes et lavez les abricots , Evidez les pommes, coupez les en
rondelles, dénoyautez les abricots, coupez les en deux. Dans une poêle mettre le
beurre et faites dorer les fruits à feu doux. Au bain marie faites un abbaye c'est à dire,
fouettez ( fouet électrique) les jaunes avec le vin, la cannelle et le sucre jusqu' à
obtention d' une crème mousseuse et ferme que vous disposerez sur les fruits que vous
aurez rangés harmonieusement sur 4 assiettes ou petits ramequins à feu. Faites dorer
au lèche-frites ou au four 220°. Servez aussitôt.
GRATIN DE POMMES ET
ABRICOTS
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Avec ce plat je bois un bon cidre pétillant ou un coteau du layon