4 pommes golden
8 abricots 4 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 2 cuillères à café de cannelle 50 g de beurre 50 cl de vin doux (sauterne , coteau du layon...) ****************************** Épluchez les pommes et lavez les abricots , Evidez les pommes, coupez les en rondelles, dénoyautez les abricots, coupez les en deux. Dans une poêle mettre le beurre et faites dorer les fruits à feu doux. Au bain marie faites un abbaye c'est à dire, fouettez ( fouet électrique) les jaunes avec le vin, la cannelle et le sucre jusqu' à obtention d' une crème mousseuse et ferme que vous disposerez sur les fruits que vous aurez rangés harmonieusement sur 4 assiettes ou petits ramequins à feu. Faites dorer au lèche-frites ou au four 220°. Servez aussitôt. |
GRATIN DE POMMES ET
ABRICOTS ***************** |
Avec ce plat je bois un bon cidre pétillant ou un coteau du layon
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