Pour 4 brochettes de saucisses et tomates olivettes
6 saucisses chipolatas
8 tranches de lard fumé
8 petites tomates olivettes
8 petits champignons
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive , sel et poivre

Roulez les tranches de lard, épluchez l'oignon et coupez le en quartier
Embrochez tous les ingrédients sur 4 brochettes en alternant les éléments
et les couleurs, badigeonnez d'huile. Faites cuire sur gril feu moyen en
retournant et badigeonnant d'huile les brochettes. Servez avec une ratatouille
Niçoise.
Servez un saumur champigny avec ce plat d'été
Brochettes de Porc mariné
Pour 4 personnes
700 grammes de filet mignon
1/2 ananas frais
Marinade:
2 gousses d'ail
5 cl de sauce hoisin (épicerie chinoise)
5 cl de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de sucre semoule
3 cuillères à soupe de porto

Tailler le porc en cube de cm de côtédans un grand saladier mélanger les éléments de la
marinade et y mettre les cubes de porc couvrez et laissez mariner quelques heures.
Coupez le demi ananas en deux enlevez l'écorce et coupez en grosse tranches.
embrochez sur des brochettes en métal les cubes de viandes et d'ananas. Sur gril chaud ou
sous le gril du four faites cuire le porc embroché en les tournant et les badigeonnant souvent de
marinade pendant environ 15 minutes servez avec un riz blanc .
Servez avec un rosé de provence ou un cahors
Brochettes de Porc
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