Ingrédients pour 4 personnes
Aubergines 4 belles Gousses d'ail 4 Citron 1 Mie de pain (facultative) Huile d'olive 1 dl Feuilles de coriandre (Fleurs de courgettes) Dans un four préchauffé à 250° mettre les aubergines que vous aurez auparavant lavées et piquées pour qu'elles n'éclatent pas dans le four avec la pointe d'un couteau fin. Laisser les environ 1 heure suivant la grosseur. Sorter les du four et laisser les refroidir, couper les aubergines en deux et enlever la chair avec une cuillère Dans un mortier écraser l'ail pelé. Mixer la chair des aubergines (ajouter de la mie de pain si la pâte est trop liquide ) avec l'ail et le citron pelé a vif (sans peau blanche). saler et poivrer, incorporer l'huile petit à petit en remuant le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux, garnisser de feuilles de coriandre servez sur Toast à l'aperitif ou en accompagnement de viandes rôties Vous pouvez en farcir des fleurs de courgettes et les passer au four 5 minutes à 120 ° avec un filet d'huile d'olive. Servir Comme garnitures de poissons "brochettes" |
Caviar d'Aubergines
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