Ingrédients pour 4 personnes
Aubergines 4 belles
Gousses d'ail 4
Citron 1
Mie de pain (facultative)
Huile d'olive 1 dl
Feuilles de coriandre
(Fleurs de courgettes)


Dans un four préchauffé à 250° mettre les aubergines que
vous aurez auparavant lavées et piquées pour
qu'elles n'éclatent pas dans le four avec la pointe d'un
couteau fin. Laisser les environ 1 heure suivant la grosseur.
Sorter les du four et laisser les refroidir, couper les
aubergines en deux et enlever la chair avec une cuillère
Dans un mortier écraser l'ail pelé. Mixer la chair des
aubergines (ajouter de la mie de pain si la pâte est trop
liquide ) avec l'ail et le citron pelé a vif (sans peau blanche).
saler et poivrer, incorporer l'huile petit à petit en remuant le
tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux, garnisser de
feuilles de coriandre
servez sur Toast à l'aperitif ou en accompagnement de
viandes rôties
Vous pouvez en farcir des fleurs de courgettes et les passer
au four 5 minutes à 120 ° avec un filet d'huile d'olive. Servir
Comme garnitures de poissons "brochettes"
caviar d'aubergines
fleurs de courgettes farcies au caviar d'aubergines
Caviar d'Aubergines
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