Ingrédients pour 4 personnes
Pois chiche 2 tasses Ail 4 gousses bicarbonate de soude Le jus de 1 citron Tahini 1/2 tasse (graines de sésame moulues) Huile d' olive 1 dl 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de persil haché Faites tremper les pois chiche la veille .Cuire les pois chiche dans de l'eau additionné de bicarbonate (1 pincée) et salez en dernier lieu. Écumez pour enlever les peaux durs qui flottent. Égouttez et faite refroidir. Réduire l'ail épluché en purée au mortier, ajoutez le jus de citron, le tahini, mixez le tout, ajoutez l'eau de cuisson si le mélange est trop épais. Ajoutez l'huile en fouettant. Saupoudrez de paprika et de persil haché . servez comme les libanais avec du pain pita ou avec un coquelet à la Marocaine Remplisser le creux du noyau d'un 1/2 avocat avec de l'Hummus |
Hummus ou (hoummous)
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