Ingrédients pour 4 personnes
Pois chiche 2 tasses
Ail 4 gousses
bicarbonate de soude
Le jus de 1 citron
Tahini 1/2 tasse (graines de sésame moulues)
Huile d' olive 1 dl
1 cuillère à soupe de paprika
1 cuillère à soupe de persil haché


Faites tremper les pois chiche la veille .Cuire les pois
chiche dans de l'eau additionné de bicarbonate (1
pincée) et salez en dernier lieu. Écumez pour enlever
les peaux durs qui flottent. Égouttez et faite refroidir.
Réduire l'ail épluché en purée au mortier, ajoutez le
jus de citron, le tahini, mixez le tout, ajoutez l'eau de
cuisson si le mélange est trop épais. Ajoutez l'huile en
fouettant. Saupoudrez de paprika et de persil haché .
servez comme les libanais avec du pain pita
ou avec un coquelet à la Marocaine
Remplisser le creux du noyau d'un 1/2 avocat avec de l'Hummus
Hummus ou (hoummous)
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