Taboulé aux Raisins
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pour 6 personnes :
200 gr de semoule ou de pilpil de blé le jus de 3 citrons 1 petit concombre 4 tomates 1 poivron vert , 100 g de raisins secs selon les goûts, 1 oignons de la menthe fraîche du persil sel , poivre , 3 cuillères à soupe d'huile d'olive: Éplucher et épépiner le concombre et les tomates les couper en dés nettoyer le poivron et le couper en fines lamelles ou en petits cubes. hacher le persil, la menthe en gardant des feuilles pour la décoration hachez l'oignon épluché. Dans un saladier mettre la semoule ou le pilpil et le jus des 3 trois citrons mélangez avec les herbes, les légumes, et les raisins secs. salez et poivrer mélanger le tout et laisser reposer 12 heures au réfrigérateur. 30 minutes avant de servir ajouter l'huile servez aussitôt. ou Mélanger la semoule avec 2 cuillères d'huile faites chauffer jusqu'à ébullition le même volume d'eau salée que de semoule verser dessus et laisser absorber le liquide ; mélanger avec une fourchette avec l'huile d' olive restant ou si vous préférez quelques parcelles de beurre. Faites Chauffer 3 mn au micro-onde ou à la vapeur en égrenant . laisser refroidir et mélanger avec les condiments comme pour le pilpil . décorer avec menthe et tranches de concombres et tomates . |
servez avec un rosé de provence bien frais
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