TIRAMISU
Ingrédients pour 5 ou 6 personnes: 3 oeufs un paquet de boudoir 1 dl de café fort 50 grammes de poudre de cacao 75 grammes de sucre glace 250 grammes de mascarpone Séparez les blancs des jaunes , montez les les blancs en neige bien ferme et adjoindre le sucre aux jaunes En fouettant afin de blanchir ceux ci. Dans un plat disposez les boudoirs que vous aurez trempés dans le café ou Versez le café sur ceux ci sans les détremper mélangez le mascarpone avec les jaunes sucrés en fouettant. Ajoutez délicatement avec une cuillère les blancs au mélange crèmeux et étalez la moitié de cette crème sur les boudoirs parfumés au café. Ajoutez sur cette crème étalée, des tronçons de boudoirs trempés de café et nappez du reste de crème en lissant a l'aide d'une spatule en métal le dessus afin d'obtenir un gâteau rond ou rectangulaire selon le plat utilisé. Saupoudrez de cacao et laissez Le tiramisu au réfrigérateur quelques heures servez frais ce délicieux dessert simple à faire. |
Servez ce gâteau Italien avec un vin blanc liquoreux un moscato d'asti par exemple
|
TIRAMISU
********* |