TIRAMISU
Ingrédients pour 5 ou 6 personnes:
3 oeufs
un paquet de boudoir
1 dl de café fort
50 grammes de poudre de cacao
75 grammes de sucre glace
250 grammes de mascarpone

Séparez les blancs des jaunes , montez les
les blancs en neige bien ferme et adjoindre le sucre aux jaunes
En fouettant afin de blanchir ceux ci. Dans un plat disposez
les boudoirs que vous aurez trempés dans le café ou
Versez le café sur ceux ci sans les détremper
mélangez le mascarpone avec les jaunes sucrés en fouettant.
Ajoutez délicatement avec une cuillère les
blancs au mélange crèmeux et étalez la
moitié de cette crème sur les boudoirs
parfumés au café.
Ajoutez sur cette crème étalée, des
tronçons de boudoirs trempés de café et
nappez du reste de crème en lissant a l'aide d'une spatule
en métal le dessus afin d'obtenir un gâteau rond ou
rectangulaire selon le plat utilisé. Saupoudrez de cacao et laissez
Le tiramisu au réfrigérateur quelques heures
servez frais ce délicieux dessert simple à faire.
Servez ce gâteau Italien avec un vin blanc liquoreux un moscato d'asti par exemple
TIRAMISU
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