Lapin
Bonne Femme
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Ingrédients pour 6 personnes;
1 lapin de 1.5 kg
4 belles carottes ou
un bouquet de carottes nouvelles
250 grammes de champignons (paris)
1 gros oignon
thym, laurier
2 dl de vin blanc
2 cuillères à soupe de farine
1/2 dl d'huile
sel et poivre
2 tranches de pain de mie
1.5 kg de pommes de terre (facultatif)

Prendre un beau lapin et le couper en morceaux,
lavez et coupez les champignons en fines tranches
(émincer) lavez et épluchez les carottes et l'oignon.
Coupez l'oignon en morceaux et les carottes en
cubes. Dans une cocotte faites rissoler les
champignons dans 1/2 dl d'huile, une fois qu'ils sont
dorés enlevez les avec une écumoir pour garder
l'huile, avec celle-ci sur feu moyen vous allez
rissoler les morceaux de lapin sur toutes les faces
Ensuite ajoutez carottes et oignons faites rissoler 3
minutes en remuant le tout, baissez le feu, ajoutez
les cuillères de farine, mélangez puis ajoutez le vin
blanc, le thym et le laurier salez et poivrez adjoindre,
si besoin était de l'eau pour arrivez à niveau,
amenez à ébullition en remuant de temps en temps.
Mettre un couvercle, diminuez le feu et gardez à
petite ébullition 50 minutes ajoutez les champignons
"les pommes de terre épluchées lavées et coupées
en quartier " et faites cuire encore 20 minutes.
Faites dorer le pain de mie et taillez le en coeur
servez sur assiettes avec salade de roquette ou
cresson avec les pommes de terre ou des
tagliatelles décorez avec le pain de mie
éventuellement du persil haché
Un chinon donnera la réplique à ce beau lapin