Clafoutis
aux poires
*************
Ingrédients 3 à 4 personnes
Poires : 600 g
oeufs : 2
Lait : 1/4 litre
Canelle en poudre
beurre : 20 g
sucre roux : 60 g
Farine : 60 g
1 pincée de sel

Pelez et épépinez les poires, coupez les en lamelles et rangez les dans un
moule beurré. Dans une terrine, mettre la farine en puits,
Puis les oeufs , la pincée de sel et de canelle, le sucre
sur les oeufs en fouettant enfin le lait chaud en incorporant au reste petit
à petit. Verser la pâte sur les poires. Faites Cuire au four thermostat 7
180° 35 mn. Servez Tiède avec une sauce au chocolat. (faites fondre du
chocolat noir avec de la crème à feu doux ajoutez du beurre en parcelles et
mélangez. Servez chaud la sauce dessus ou à part)
Régalez vous de ce dessert arrosé d'un jurançon ou d'un Banyuls