Coupe antillaise:

pour 4 personnes
1/2 litre de crème patissière
1 sachet de sucre vanillé
le jus d'un petit citron
20 gr de chocolat
2.5 dl de crème liquide
3 bananes

Pelez les bananes et coupez les en rondelles arrosez les du jus d'un citron. Fouettez la
crème en chantilly et ajoutez le sucre vanillé, mélangez délicatement avec la crème
patissière. Dans 4 coupes disposez par étages la crème et les bananes terminez par la
crème en dôme et décorez en rapant le chocolat à la surface vous pouvez ajouter des
amandes effilées, des cerises confites ..etc.. à votre goût qui sera le meilleur
Poire belle hélène :

pour 4 personnes
8 boules de glace vanille
2 poires pochées ou 4 1/2 poire au sirop
sauce chocolat ou 100 grammes de chocolat et 50 cl de lait
quelques amandes grillées
mélangez sur feu doux 100 gr de chocolat et 50 cl de lait
Dans 4 coupes mettez 2 boules de glace vanille et 1 demi poire
versez sur la poire la sauce chocolat chaude saupoudrez des amandes grillées
Pêche Pénélope :

pour 4 personnes
8 boules de glace vanille
4 cuillères à soupe de sauce fraise ou de confiture de fraise
4 demi pêches au sirop
2.5 dl de crème fraiche
50 grammes de sucre glace
vermicelle coloré sucré

Dans une belle coupe mettez deux boules de glace vanille surmontez
celles-ci d'une demi pêche au sirop, montez la crème au batteur quand
elle devient ferme ajoutez le sucre glace. Puis ajoutez une cuillère de
confiture ou de sauce fraise et la crème chantilly en dôme avec une poche
avec douille cannelé. Décorez de vermicelle coloré.
Café Liégeois :

pour 4 personnes
8 boules de glace café
une cuillère de sauce café
quelques grains de liqueur café
2.5 dl de crème
50 grammes de sucre glace .

Mettre 2 boules de glace café dans une belle coupe , nappez de sauce café , ajoutez
la chantilly (battre la crème au batteur jusqu'à épaississement puis ajoutez le sucre
glace battez 15 secondes) avec une poche à douille cannelé et décorez avec des
grains de liqueur au café .
Banana Split

Pour 1 coupe il vous faut
1 boule de glace vanille
1 boule de glace chocolat
1 boule de glace fraise
1 banane
50 grammes de chocolat à croquer
15 grammes d'amandes
et de la chantilly en Bombe
3 cerises confites

Mélangez le chocolat avec 1/2 verre de lait et faites chauffer jusqu'à ce que le
chocolat soit fondu et crèmeux. Dans une coupe plate Mettre les 3 boules. Surmontez
d'une banane coupée dans le sens de la longueur, nappez de chocolat tiède. Ajoutez
la chantilly comme vous désirez sur la banane chocolatée et décorez des amandes
que vous aurez grillées au lèche-frite ou à la poèle et des cerises confites.
Desserts glacés
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