Coupe antillaise:

pour 4 personnes
1/2 litre de crème patissière
1 sachet de sucre vanillé
le jus d'un petit citron
20 gr de chocolat
2.5 dl de crème liquide
3 bananes
1 citron bio

Peler les bananes et couper les en rondelles arrosez les du jus d'un citron. Fouettez la
crème en chantilly et ajoutez le sucre vanillé, mélangez délicatement avec la crème
patissière. Dans 4 coupes disposer par étages la crème et les bananes terminer par la
crème en dôme et décorer en rapant le chocolat à la surface vous pouvez ajouter des
amandes effilées, des cerises confites ..etc.. à votre goût qui sera le meilleur
Poire belle hélène :

pour 4 personnes
8 boules de glace vanille
2 poires pochées ou 4 1/2 poire au sirop
sauce chocolat ou 100 grammes de chocolat et 50 cl de lait
quelques amandes grillées
mélanger sur feu doux 100 gr de chocolat et 50 cl de lait
Dans 4 coupes mettre 2 boules de glace vanille et 1 demi poire
verser sur la poire la sauce chocolat chaude saupoudrer des amandes grillées
Pêche Pénélope :

pour 4 personnes
8 boules de glace vanille
4 cuillères à soupe de sauce fraise ou de confiture de fraise
4 demi pêches au sirop
2.5 dl de crème fraîche
50 grammes de sucre glace
vermicelle coloré sucré

Dans une belle coupe mettre deux boules de glace vanille surmonter
celles-ci d'une demi pêche au sirop, monter la crème au batteur quand
elle devient ferme ajoutez le sucre glace, rebattre un peu. Puis ajouter une cuillère de
confiture ou de sauce fraise sur la pêche et la crème chantilly en dôme avec
une poche avec douille cannelé. Décorer de vermicelle coloré.
Café Liégeois :

pour 4 personnes
8 boules de glace café
une cuillère de sauce café
quelques grains de liqueur café
2.5 dl de crème
50 grammes de sucre glace .

Mettre 2 boules de glace café dans une belle coupe, napper de sauce café, ajouter
la chantilly (battre la crème au batteur jusqu'à épaississement puis ajoutez le sucre
glace battez 15 secondes) avec une poche à douille cannelé et décorer avec des
grains de liqueur au café .
1 Banana Split

Pour 1 coupe il vous faut
1 boule de glace vanille
1 boule de glace chocolat
1 boule de glace fraise
1 banane
50 grammes de chocolat à croquer
15 grammes d'amandes
et de la chantilly en Bombe
3 cerises confites

Mélangez le chocolat avec 1/2 verre de lait et faites chauffer jusqu'à ce que le
chocolat soit fondu et crèmeux. Dans une coupe plate Mettre les 3 boules. Surmonter
d'une banane coupée dans le sens de la longueur, napper de chocolat tiède. Ajouter
la chantilly comme vous désirez sur la banane chocolatée et décorer des amandes
que vous aurez grillées au lèche-frite ou à la poèle et des cerises confites.
Desserts glacés
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