Coupe antillaise:
pour 4 personnes 1/2 litre de crème patissière 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un petit citron 20 gr de chocolat 2.5 dl de crème liquide 3 bananes 1 citron bio Peler les bananes et couper les en rondelles arrosez les du jus d'un citron. Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le sucre vanillé, mélangez délicatement avec la crème patissière. Dans 4 coupes disposer par étages la crème et les bananes terminer par la crème en dôme et décorer en rapant le chocolat à la surface vous pouvez ajouter des amandes effilées, des cerises confites ..etc.. à votre goût qui sera le meilleur |
Poire belle hélène :
pour 4 personnes 8 boules de glace vanille 2 poires pochées ou 4 1/2 poire au sirop sauce chocolat ou 100 grammes de chocolat et 50 cl de lait quelques amandes grillées mélanger sur feu doux 100 gr de chocolat et 50 cl de lait Dans 4 coupes mettre 2 boules de glace vanille et 1 demi poire verser sur la poire la sauce chocolat chaude saupoudrer des amandes grillées |
Pêche Pénélope :
pour 4 personnes 8 boules de glace vanille 4 cuillères à soupe de sauce fraise ou de confiture de fraise 4 demi pêches au sirop 2.5 dl de crème fraîche 50 grammes de sucre glace vermicelle coloré sucré Dans une belle coupe mettre deux boules de glace vanille surmonter celles-ci d'une demi pêche au sirop, monter la crème au batteur quand elle devient ferme ajoutez le sucre glace, rebattre un peu. Puis ajouter une cuillère de confiture ou de sauce fraise sur la pêche et la crème chantilly en dôme avec une poche avec douille cannelé. Décorer de vermicelle coloré. |
Café Liégeois :
pour 4 personnes 8 boules de glace café une cuillère de sauce café quelques grains de liqueur café 2.5 dl de crème 50 grammes de sucre glace . Mettre 2 boules de glace café dans une belle coupe, napper de sauce café, ajouter la chantilly (battre la crème au batteur jusqu'à épaississement puis ajoutez le sucre glace battez 15 secondes) avec une poche à douille cannelé et décorer avec des grains de liqueur au café . |
1 Banana Split
Pour 1 coupe il vous faut 1 boule de glace vanille 1 boule de glace chocolat 1 boule de glace fraise 1 banane 50 grammes de chocolat à croquer 15 grammes d'amandes et de la chantilly en Bombe 3 cerises confites Mélangez le chocolat avec 1/2 verre de lait et faites chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et crèmeux. Dans une coupe plate Mettre les 3 boules. Surmonter d'une banane coupée dans le sens de la longueur, napper de chocolat tiède. Ajouter la chantilly comme vous désirez sur la banane chocolatée et décorer des amandes que vous aurez grillées au lèche-frite ou à la poèle et des cerises confites. |
Desserts glacés
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