Ingrédients des pancakes
250 g de farine
5 oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
25 cl de lait
10 cl de crème fraiche
4 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
450 g de fruits rouges
***************
Verser la farine dans une jatte. Creuser un puits.
mettez-y les oeufs, le sel, et le sucre en fouettant
puis incorporer peu à peu à la farine et la levure en ajoutant
le lait régulièrement. Ajouter la crème fraiche. Mélanger et filtrer la pâte obtenue
à travers une passoire fine. Ajouter une cuillère d'huile.Laissez reposer la pâte 1
heure. Huiler et faites chauffer une petite poèle (pas plus de 15 cm) Versez-y la
pâte et retourner la une fois dorée enlevez la une fois cuite et refaite la même
chose jusqu'à épuisement de la pâte Recouvrir les "crêpes" de fruits (cassis,
fraises des bois, fraises, myrtilles,framboise ...) et saupoudrer de sucre
ou couvrir de sirop d'érable. Pour les gourmands un peu de chantilly!

vous pouvez acheter des fruits rouges surgelés ou terminer la
recette avec de la compote de fruits , des confitures ,de coulis
de fruits rouges, de délicieux Miel ou de sirop d'érable
En accompagnement des pancakes un cidre doux ou un crémant de loire
Pancakes aux fruits rouges
*******************