ingrédients pour 15 pancakes
250 g de farine 5 oeufs 100 g de sucre 1 pincée de sel 25 centilitres de lait 10 centilitres de crème fraîche 2 cuillères à soupe d'huile 450 g de fruits rouges Versez la farine dans une jatte. Creusez un puits. mettez-y les oeufs, le sel, et le sucre en fouettant puis incorporez peu à peu à la farine en ajoutant le lait régulièrement. Ajouter la crème fraîche. Mélangez et filtrez la pâte obtenue à travers une passoire fine. Ajouter une cuillère d'huile.laissez reposer la pâte 2 heures. Huilez et faites chauffer une petite poèle (pas plus de 15 cm) Versez-y la pâte et retournez la une fois dorée enlevez la une fois cuite Recouvrez de fruits(cassis, fraises des bois, myrtilles, framboise ...) et saupoudrez de sucre |
vous pouvez acheter des fruits rouges surgelées ou
terminer la recette avec de la compote de fruits , des confitures , de délicieux Miel ou du sirop d'érable |
pour manger les pancakes un cidre doux ou un crémant de loire
|
PANCAKES
___________ |