ingrédients pour 15 pancakes
250 g de farine
5 oeufs
100 g de sucre
1 pincée de sel
25 centilitres de lait
10 centilitres de crème fraîche
2 cuillères à soupe d'huile
450 g de fruits rouges

Versez la farine dans une jatte. Creusez un puits.
mettez-y les oeufs, le sel, et le sucre en fouettant
puis incorporez peu à peu à la farine en ajoutant
le lait régulièrement. Ajouter la crème fraîche. Mélangez et
filtrez la pâte obtenue à travers une passoire fine. Ajouter une
cuillère d'huile.laissez reposer la pâte 2 heures. Huilez et
faites chauffer une petite poèle (pas plus de 15 cm) Versez-y
la pâte et retournez la une fois dorée enlevez la une fois cuite
Recouvrez de fruits(cassis, fraises des bois,
myrtilles, framboise ...) et saupoudrez de sucre
vous pouvez acheter des fruits rouges surgelées ou
terminer la recette avec de la compote de fruits , des
confitures , de délicieux Miel ou du sirop d'érable
pour manger les pancakes un cidre doux ou un crémant de loire
PANCAKES
___________