Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de tomates
cerise
200 grammes de gouda râpé
75 grammes de farine
1/4 de litre de lait
3 oeufs
Sel et noix de muscade

Dans une jarre mettez la farine, faites un puits et casser les oeufs au milieu
battez les oeufs et ajoutez le lait en remuant énergiquement pour absorber la
farine, salez et mettez une rapure de noix de muscade.
ajoutez le Gouda râpé au mélange et bien remuer
Beurrez un plat à gratin et y déposer les tomates cerise que vous aurez
préalablement lavées et essuyées avec un papier absorbant. Préchauffez le four
à 160° Th 5/6 .versez le mélange sur les tomates et faites cuire environ 30
minutes le mélange doit être ferme. vous pouvez aussi cuire le clafoutis dans
des ramequins individuels cuisez 20 minutes et démoulez.
Servez tiède avec une salade de mâche ou autres. Vous pouvez aussi
démouler le clafoutis ou le servir froid pour un buffet
Clafoutis au gouda et tomates cerise
*******************************************
A servir avec un rosé de provence