Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de tomates cerise 200 grammes de Gouda râpé 75 grammes de farine de blé 1/4 de litre de lait 3 oeufs Sel et noix de muscade ***************** Dans une jarre mettre la farine, faites un puits et casser les oeufs au milieu battre les oeufs et ajouter le lait en remuant énergiquement pour absorber la farine, saler et mettre une rapure de noix de muscade. ajoutez le Gouda râpé au mélange et bien remuer Beurrer un plat à gratin et y déposer les tomates cerise que vous aurez préalablement lavées et essuyées avec un papier absorbant. Préchauffez le four à 160° Th 5/6 .verser le mélange sur les tomates et faites cuire environ 30 minutes le mélange doit être ferme. vous pouvez aussi cuire le clafoutis dans des ramequins individuels cuire 20 minutes vous pouvez les démouler. Servez tiède avec une salade de mâche ou autres. Vous pouvez aussi démouler le clafoutis ou le servir froid pour un buffet |
Clafoutis au gouda et tomates cerise
******************************************* |
A servir avec un rosé de provence
|