Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de tomates cerise
200 grammes de Gouda râpé
75 grammes de farine de blé
1/4 de litre de lait
3 oeufs
Sel et noix de muscade
*****************
Dans une jarre mettre la farine, faites un puits et casser les oeufs au milieu
battre les oeufs et ajouter le lait en remuant énergiquement pour absorber la
farine, saler et mettre une rapure de noix de muscade.
ajoutez le Gouda râpé au mélange et bien remuer
Beurrer un plat à gratin et y déposer les tomates cerise que vous aurez
préalablement lavées et essuyées avec un papier absorbant. Préchauffez le four
à 160° Th 5/6 .verser le mélange sur les tomates et faites cuire environ
30 minutes le mélange doit être ferme. vous pouvez aussi cuire le clafoutis dans
des ramequins individuels cuire 20 minutes vous pouvez les démouler.
Servez tiède avec une salade de mâche ou autres. Vous pouvez aussi
démouler le clafoutis ou le servir froid pour un buffet
Clafoutis au gouda et tomates cerise
*******************************************
A servir avec un rosé de provence