SANGRIA
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Cocktails a boire ensemble et à partager
Sangria au vin rouge
Dans un grand récipient verser pour 10 personnes
2 litres de vin rouge (léger)
250 grammes de sucre
2 bâtons de cannelle
2 décilitres de cognac ou de grand-marnier (plus doux )
ajoutez
5 oranges non traités en tranche fines
2 pommes bio épluchées en fins quartiers
2 citrons non traités en tranches fines
Laissez une nuit au frais
Servez en verres évasés avec des glaçons de jus d'oranges
(Dans votre bac à glaçons mettre du jus d'oranges à glace, démouler).
Sangria au vin blanc
Dans un grand récipient versez pour 10 personnes
2 litres de vin blanc "jurançon"
100 grammes de sucre
50 centilitres de jus d'ananas
1 décilitre de cointreau
Ajoutez
3 oranges non traitées coupées en tranches
2 citrons non traités coupées en tranches
2 pommes épluchées en fins quartiers
Laissez une nuit au frais
Servez en verres évasées avec des glaçons
Sangria rose
Faites chauffer jusqu'à ébulition pour 10 personnes
50 cl de vin blanc
2 bâtons de cannelle
200 grammes de sucre
10 grains de genièvre
les zestes d'un citron vert
Laisser refroidir dans un récipient clos ou filmé une nuit
Ajoutez le lendemain dans le jus que vous aurez filtré
125 grammes de framboises
125 grammes de litchies épluchés
2 litres de vin rosé fruité froid
40 cl de cognac
1 litre de canada dry bien frais
Servez en verre évasées avec des glaçons
Sangria à la pastèque
pour 15 personnes
Videz une pastèque de 1 kg sans graines de sa chair en la
coupant au 3/4. (vous pourrez y versez la sangria si vous voulez)
mixer la chair au blender
zestez une orange non traitée dans le jus
Laissez 3 heures au frais
versez dans un récipient ou dans la pastèque évidé
3 litres de saumur pétillant
le jus de pastèque filtré
le jus de 2 citrons verts
mélangez doucement servez en verres a cocktails
Vous pourrez ajoutez des boules de melons dans chaque verres
Sangria sans alcool
pour 15 personnes
3 litres de jus de raisins
1 litre de jus d'orange
1/2 litre de jus d'ananas
2 bâtons de cannelle
2 belles pommes bio
3 oranges bio
2 citrons bio
1 decilitre de sirop de grenadine
La veille dans un saladier mélanger tous les ingrédients liquides
Couper les citrons et oranges en tranches couper les pommes en 2
et évider les puis couper les en 1/2 tranches ajouter les au mélange
laisser toute la nuit au frais. Server la sangria avec les fruits