SANGRIA
********* |
Cocktails a boire ensemble et à partager
|
Sangria au vin rouge
Dans un grand récipient verser pour 10 personnes 2 litres de vin rouge (léger) 250 grammes de sucre 2 bâtons de cannelle 2 décilitres de cognac ou de grand-marnier (plus doux ) ajoutez 5 oranges non traités en tranche fines 2 pommes bio épluchées en fins quartiers 2 citrons non traités en tranches fines Laissez une nuit au frais Servez en verres évasés avec des glaçons de jus d'oranges (Dans votre bac à glaçons mettre du jus d'oranges à glace, démouler). |
Sangria au vin blanc
Dans un grand récipient versez pour 10 personnes 2 litres de vin blanc "jurançon" 100 grammes de sucre 50 centilitres de jus d'ananas 1 décilitre de cointreau Ajoutez 3 oranges non traitées coupées en tranches 2 citrons non traités coupées en tranches 2 pommes épluchées en fins quartiers Laissez une nuit au frais Servez en verres évasées avec des glaçons |
Sangria rose
Faites chauffer jusqu'à ébulition pour 10 personnes 50 cl de vin blanc 2 bâtons de cannelle 200 grammes de sucre 10 grains de genièvre les zestes d'un citron vert Laisser refroidir dans un récipient clos ou filmé une nuit Ajoutez le lendemain dans le jus que vous aurez filtré 125 grammes de framboises 125 grammes de litchies épluchés 2 litres de vin rosé fruité froid 40 cl de cognac 1 litre de canada dry bien frais Servez en verre évasées avec des glaçons |
Sangria à la pastèque
pour 15 personnes Videz une pastèque de 1 kg sans graines de sa chair en la coupant au 3/4. (vous pourrez y versez la sangria si vous voulez) mixer la chair au blender zestez une orange non traitée dans le jus Laissez 3 heures au frais versez dans un récipient ou dans la pastèque évidé 3 litres de saumur pétillant le jus de pastèque filtré le jus de 2 citrons verts mélangez doucement servez en verres a cocktails Vous pourrez ajoutez des boules de melons dans chaque verres |
Sangria sans alcool
pour 15 personnes 3 litres de jus de raisins 1 litre de jus d'orange 1/2 litre de jus d'ananas 2 bâtons de cannelle 2 belles pommes bio 3 oranges bio 2 citrons bio 1 decilitre de sirop de grenadine La veille dans un saladier mélanger tous les ingrédients liquides Couper les citrons et oranges en tranches couper les pommes en 2 et évider les puis couper les en 1/2 tranches ajouter les au mélange laisser toute la nuit au frais. Server la sangria avec les fruits |