SANGRIA
***********
Cocktails à boire ensemble et à partager
Sangria au vin rouge
---------------------
Dans un grand récipient verser pour 10 personnes
2 litres de vin rouge (léger)
250 grammes de sucre
2 bâtons de cannelle
2 décilitres de cognac ou de grand-marnier (plus doux )
ajoutez
5 oranges non traités en tranches fines
2 pommes épluchées en fins quartiers
2 citrons non traités en tranches fines
Laisser une nuit au frais
Servir en verres évasés avec des glaçons de jus d'oranges
(Dans votre bac à glaçons mettre du jus d'oranges à glacer).
Sangria au vin blanc
---------------------
Dans un grand récipient versez pour 10 personnes
2 litres de vin blanc "jurançon"
100 grammes de sucre
50 centilitres de jus d'ananas
1 décilitre de cointreau
Ajoutez
3 oranges non traitées coupées en tranches
2 citrons non traités coupés en tranches
2 pommes épluchées en fins quartiers
Laissez une nuit au frais
Servez en verres évasés avec des glaçons
Sangria rosé
---------------------
Faites chauffer jusqu'à ébulition pour 10 personnes
50 cl de vin blanc
2 bâtons de cannelle
200 grammes de sucre
10 grains de genièvre
les zestes d'un citron vert
Laisser refroidir dans un récipient clos ou filmé une nuit
Ajoutez le lendemain dans le jus que vous aurez filtré
125 grammes de framboises
125 grammes de litchies épluchés
2 litres de vin rosé fruité froid
40 cl de cognac
1 litre de canada dry bien frais
Servez en verre évasées avec des glaçons
Sangria à la pastèque
-------------------
pour 12 personnes
Videz une pastèque de 1 kg sans graines de sa chair en la coupant au 3/4. (vous
pourrez y versez la sangria si vous voulez)
mixer la chair au blender
zestez une orange non traitée dans le jus
Laissez 3 heures au frais
versez dans un récipient ou dans la pastèque évidé
3 litres de saumur pétillant
le jus de pastèque filtré
le jus de 2 citrons verts
si vous le désirez adjoindre 10 centilitres de Grand marnier
mélangez doucement servez en verres a cocktails
Vous pourrez ajoutez des boules de melons dans chaque verres
Sangria sans alcool
-------------------
pour 15 personnes
3 litres de jus de raisins
1 litre de jus d'orange
1/2 litre de jus d'ananas
2 bâtons de canelle
2 belles pommes bio
3 oranges bio
2 citrons bio
1 decilitre de sirop de grenadine
-------------------------------
La veille dans un faitout mélanger tous les ingrédients liquides
couper les citrons et oranges en tranches couper les pommes en 2 et
évider les puis couper les en quartiers ajouter les au mélange laisser
toute la nuit au frais . servir la sangria avec les fruits
Sangria à la bière (5 à 6 personnes)
-------------------------
1 litre de bière blanche
1 décilitre de sirop de pêche
1/2 décilitre de limoncello
1/2 décilitre de sirop de sucre de cannes
1 décilitre de Gin
2 tasses de pêches surgelées en lamelles ou morceaux
----------------------
Dans un grand pichet mélanger le nectar de pêche, le limoncello, le sirop de sucre
de cannes et le Gin. Ajouter les pêches et la bière bien fraîche, servir
immédiatement. Pêches: Vous pouvez couper et congeler vos propres pêches ou
vous pouvez les acheter congelées. L'utilisation des pêches surgelées serviront
de glace pour rafraichir la boisson.