Filet de Colin aux poireaux et au cidre
**************************************
Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes de filet de colin
2 beaux poireaux
1 échalote
50 grammes de beurre + 10 grammes (beurré la plaque)
1/2 de litre de cidre
1 cuillère à soupe rase de farine
2 cuillères de crème fraîche
**************************
Lavez les poireaux, épluchez et hachez finement
l'échalote. Émincez le vert de poireaux et mettez le sur
une plaque beurrée .Placez dessus les filets de poisson,
saler et poivrer, recouvrez de cidre. Mettre au four vapeur
10 minutes ou au four à 150° en couvrant le poisson
d'une feuille de papier aluminium environ 15 minutes,
vérifiez la cuisson et sortez la plaque du four. Dans une
petite casserole mettre le beurre et le blanc de poireaux
émincés et l'échalote hachée et faites cuire sur feu doux
5 à 6 minutes en remuant fréquemment. Recueillez le jus
du poisson et filtrez le. Dans le beurre et les poireaux
versez la farine, remuez et versez le jus de poisson et la
crème et amener à petite ébullition en remuant, si la
sauce est trop épaisse ajoutez du cidre si elle est trop
liquide laissez réduire. La sauce doit être nappante,
versez sur le poisson réchauffé ou tenu au chaud.
Servez avec du cidre ou si vous préférez un vin de loire Savennière