Filet de Colin aux poireaux et au cidre
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Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes de filet de colin 2 beaux poireaux 1 échalote 50 grammes de beurre + 10 grammes (beurré la plaque) 1/2 de litre de cidre 1 cuillère à soupe rase de farine 2 cuillères de crème fraîche ************************** Lavez les poireaux, épluchez et hachez finement l'échalote. Émincez le vert de poireaux et mettez le sur une plaque beurrée .Placez dessus les filets de poisson, saler et poivrer, recouvrez de cidre. Mettre au four vapeur 10 minutes ou au four à 150° en couvrant le poisson d'une feuille de papier aluminium environ 15 minutes, vérifiez la cuisson et sortez la plaque du four. Dans une petite casserole mettre le beurre et le blanc de poireaux émincés et l'échalote hachée et faites cuire sur feu doux 5 à 6 minutes en remuant fréquemment. Recueillez le jus du poisson et filtrez le. Dans le beurre et les poireaux versez la farine, remuez et versez le jus de poisson et la crème et amener à petite ébullition en remuant, si la sauce est trop épaisse ajoutez du cidre si elle est trop liquide laissez réduire. La sauce doit être nappante, versez sur le poisson réchauffé ou tenu au chaud. |
Servez avec du cidre ou si vous préférez un vin de loire Savennière
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