Tarte Normande
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Ingrédients pour une tarte 8 personnes
La pâte sablée
250 grammes de farine
100 grammes de sucre semoule
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
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5 pommes (Gala..) épluchées
1 décilitre de crème
2 oeufs
100 grammes de sucre
cannelle en poudre
1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre roux
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Dans un bol versez 100 grammes de sucre sur l'oeuf en battant, ajoutez le sel et le sucre vanillé, Dans
un récipient mettre la farine et faire un puits ou vous verserez la pâte, remuez du bout des doigts
jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez la
pâte sur un emplacement fariné ou mieux un papier sulfurisé de la grandeur de votre plat à tarte ou de
votre cercle placé sur une plaque. A l'aide du papier sulfurisé placer la pâte délicatement sur le moule.
Pour éviter le glissement du bord de la pâte à la cuisson Mettre sur le fond des haricots secs ou des
lentilles..etc...Placer au four 10 minutes. Enlever le centre des pommes avec un vide pomme. Coupez
celles ci en tranches de 2 à 3 centimètres et dans une poêle avec le beurre faites les légèrement dorer.
Saupoudrez les de cannelle, 2 à 3 pincée suivant votre goût. Sortez la tarte du four et enlever les
haricots ou graines. Disposez les pommes dans la tarte. Mélangez les 2 oeufs, le sucre et la crème et
versez sur les pommes, remettez au four 30 minutes. 5 minutes avant de sortir la tarte saupoudrez
d'une cuillère de sucre cassonade afin de caraméliser celle ci.
Servez avec ce délicieux dessert du cidre fermier Normand