Osso Bucco Milanaise
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Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau environ 600 à 800 grammes 1 gros oignon 2 carottes moyennes 1/6 de boule de céleri 400 grammes de tomates pelées en boite ou mieux fraîches 2 oranges bio 3 gousses d'ail épluchées 2 cuillères à soupe d'huile 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de farine gros sel 1 décilitre de vin blanc bouillon ou fond de veau (sinon de l'eau) ****************************** Zester votre orange, la couper en 2 et en extraire les jus, réserver les 2 ingrédients. Éplucher et laver les légumes Couper finement les carottes et le céleri en coupant en tranche fine puis en bâtonnet et enfin en petit cubes, hacher finement l'oignon, écraser l'ail. Dans une sauteuse mettre l'huile et faire rissoler les 4 morceaux de jarret de veau que vous aurez préalablement fariné. Une fois les morceaux dorés réduire le feu et ajoutez tous les légumes autour des ronds de jarret et laissez cuire 3 minutes en mélangeant les légumes. ajoutez le jus d'une orange,l'ail, les zestes, la tomate et le vin blanc un peu d'eau ou de bouillon si le niveau de jus n'est pas au dessus des jarrets. Assaisonner d'une pincée de gros sel de mer. Faites cuire environ 1 heure 15 environ sur feu doux ou au four. vérifiez en cours de cuisson si le jus manque et donc en rajoutez. Vérifier la cuisson et l'assaisonnement. Servez avec des tagliatelles ou de la polenta, décorer avec une tranche d'orange et du persil haché . |
Servez ce plat avec un Lambrusco rosé
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