Osso Bucco Milanaise
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Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau environ 600 à 800 grammes
1 gros oignon
2 carottes moyennes
1/6 de boule de céleri
400 grammes de tomates pelées en boite ou mieux fraîches
2 oranges bio
3 gousses d'ail épluchées
2 cuillères à soupe d'huile
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe de farine
gros sel
1 décilitre de vin blanc
bouillon ou fond de veau (sinon de l'eau)
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Zester votre orange, la couper en 2 et en extraire les jus, réserver les 2
ingrédients. Éplucher et laver les légumes
Couper finement les carottes et le céleri en coupant en tranche fine
puis en bâtonnet et enfin en petit cubes, hacher finement l'oignon,
écraser l'ail. Dans une sauteuse mettre l'huile et faire rissoler les 4
morceaux de jarret de veau que vous aurez préalablement fariné. Une
fois les morceaux dorés réduire le feu et ajoutez tous les légumes
autour des ronds de jarret et laissez cuire 3 minutes en mélangeant
les légumes.
ajoutez le jus d'une orange,l'ail, les zestes, la tomate et le vin blanc un
peu d'eau ou de bouillon si le niveau de jus n'est pas au dessus des
jarrets. Assaisonner d'une pincée de gros sel de mer. Faites cuire
environ 1 heure 15 environ sur feu doux ou au four. vérifiez en cours
de cuisson si le jus manque et donc en rajoutez. Vérifier la cuisson et
l'assaisonnement. Servez avec des tagliatelles ou de la polenta,
décorer avec une tranche d'orange et du persil haché .
Servez ce plat avec un Lambrusco rosé