Seiche à la Bretonne
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Ingrédients pour 4 personnes
800 grammes de seiche bien fraîche nettoyée
2 gros oignons ou 6 petits oignons nouveaux
3 gousses d'ail
250 grammes de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'huile de colza
sel et poivre
1 pincée de poivre de cayenne
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Éplucher et couper finement les oignons, éplucher et écraser l'ail.
Couper en cubes ou en lanière la seiche.
Dans une casserole épaisse ajouter l'huile et sur feu moyen mettre
la seiche et la faire cuire 5 minutes elle devient translucide alors
adjoindre les oignons, l'ail, le cayenne, le poivre. Saler très
modérément . Laisser cuire 3 minutes puis ajouter le coulis de
tomates. Porter à ébullition. Faites cuire 25 minutes à feu doux.
Goûter et saler si besoin était.
Servir avec du riz ou des pommes de terre cuite à la vapeur.
Servir avec un muscadet sur lie ou un chateauneuf-du-pape blanc