Café blanc du Liban :
1 cuillère à café de fleur d'oranger, 1 zeste de citron Quelques morceaux de sucre Faites frémir l'eau pour une tasse, ajoutez les ingrédients Servir bouillant dans des petits verres, sucrez bien. |
Café à la cardamome :
Moudre 5 cosses de cardamome pour 1 kg de café. faire bouillir l'eau pour une tasse, ajoutez 1/2 cuillère à café de sucre, 1 cuillère 1/2 de café à la cardamome, faites frémir 3 mn (attention au débordement) filtrez Boire bouillant dans des petits verres |
Thé à la menthe Marocaine :
2 à 3 cuillères de thé vert 1/2 poignée de menthe verte 1 morceau 1/2 de sucre par personne. Remplir d'eau une théière supportant le feu, ajoutez le thé et la menthe faire bouillir 1 à 2 minutes Servir dans des petits verres avec des fruits confits |
Thé Massala :
1 cuillère à café de darjeeling 1 pincée de cardamome 1 pincée de gingembre 1 pincée de cannelle 1 cuillère à café de sucre lait Ébouillantez une théière. Mettre le thé et les ingrédients, versez le lait bouillant, sucrez servez chaud |
THÉ ou CAFÉ
**************** |