Vous hébergez vos amis et vous voulez les gater avec un bon petit déjeuner
je vous donne quelques idées de menus
Angleterre
corn-flakes ou porridge - sausages (petite saucisse) cuites dans la graisse
avec des baked beans haricots rouges et bien sur les oeufs coques ou pochés couverts de
ketchup .Des toasts beurrés ou tartinés de marmelade d'oranges ou de citron vert avec bien sur
du thé orange pekoe et du jus de fruits
Pudding de pain beurré: 400 gr de pain de mie - 100 gr de raisins de smyrne
3 oeufs - 75 gr de beurre - 1/2 litre de lait - 50 gr de sucre et muscade
beurrez un plat à gratin , enlevez la croute du pain coupez le en tranches
et beurrez les deux faces . Disposez une 1 ère couche sur le fond du plat et parsemez de
la moitié du raisin recouvrez de pain puis du reste du raisin
terminez avec le reste de pain .Faites bouillir le lait .mélangez les oeufs , le sucre et 1
pincée de muscade en battant puis ajoutez le lait ,mélangez et versez sur le pain
.Laissez absorber 30 minutes ,préchauffez le four 1/4 d' heure à 18 °;et mettez-y le plat
recouvert d' un papier aluminium 30 mn enlevez le papier et laissez dorer à peu près 25
minutes servez tiède ou froid avec de la crème anglaise .
Danemark
"ollebrod" soupe de bière sucrée trempée de pain de seigle. faites réduire et ajoutez de la crème pour avoir la
consistance d' un velouté cette vieille recette est maintenant en sachet et se parfume au miel et citron . les
danois mangent du pain d' épices ou aux grains entiers de seigle ,des gàteau secs aux épices , des feuilletés
fourrés de confitures ou de crème d' amandes arrosés de café ou de thé , agrémenté de petits sandwichs au
fromage blanc aux crudités .Mais aussi "la platte" une assiette de poissons fumés hareng, anguilles, saumon et
aussi du canard et du porc froid et en dessert le:
" Rissalamande"
Faites chauffer 1 litre de lait avec 1/2 gousse de vanille. mettre 200 grammes de riz rond à cuire à l'eau froide, 2
minutes d'ébulition, égoutter et jeter dans le lait bouillant faites cuire 45 minutes en remuant, ajouter 50 grammes
de sucre et 50 grammes d'amandes écrasées sauf une. Laisser refroidir. Battre 4 décilitre de crème fraiche en
chantilly et les adjoindre au riz. égouttez une boite de cerise en gardant le jus que vous ferez chauffer dans une
petite casserole sauf 1/2 verre de ce jus que vous allez mélanger doucement au fouet avec une cuillère de
maïzena . Mettre le verre de jus dans la casserole en fouettant le jus va s'épaissir vous y rajouterez les cerises.
Servir avec le riz >>
Espagne
Les espagnols déjeunent comme les français c'est à dire, bien que ça
change, café et tartines. Mais à 10 heures il ne manque pas une petite
collation avec des churros et du café expresso
"CHURROS" pour 12 beignets
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1/2 litre d'eau
300 g de farine
1 cuillère à café de sel et du sucre en poudre
Portez l'eau ébullition l'enlever du feu et versez en 1 fois la farine et le sel
en fouettant vigoureusement , mettre sur le feu doux en remuant avec une spatule en
bois jusqu' à ce que la pàte sèche se détache du fond .Mettre cette pàte dans
une seringue avec une douille étoile ou une poche avec une douille cannelée
et faites des petits batons de 10 cm dans de l'huile a 180 ° soit dans une poèle
profonde ou une friteuse. Quand il sont dorés égouttez les dans du papier
absorbant et saupoudrez de sucre en poudre .
Porridge:
Cuire les flocons d'avoine dans de l'eau légèrement salée pour obtenir une sorte de bouillie ,
versez dans une assiette , saupoudrez de sucre et versez dessus du lait et des raisins.
Les Anglais cuisent le porridge la veille.
Petits Déjeuners Européens