Faites bouillir 1 dl d'eau, 100 gr de sucre semoule et la gousse de vanille et y mettre
les pêches à pocher (si les pêches ne sont pas recouvertes ajoutez sucre et eau dans
la même proportion). Elles sont cuites quand lorsque vous piquez avec une
fourchette, vous rentrez dans la chair avec facilité jusqu'au noyau. Égouttez les
pêches, épluchez, coupez les en deux et dénoyautez les, réservez au froid.
Dans un bol rond placé sur de la glace mettre la crème froide et la monter en chantilly ;
ajoutez le sucre glace ( du sucre semoule si vous n'avez pas de sucre glace ) pour
sucrer sans sentir les grains de sucre. Attention de ne pas faire du beurre!
Pour le coulis: lavez et égouttez les fraises, puis équeutez les ; mixez les fraises et
adjoindre le sucre, tamisez si vous n'aimez pas les graines; Dans 4 belles coupes
en verres (pour la vue ) mettre 2 boules de glace vanille, la pêche entière ou coupée en
deux, couvrez d'une cuillère à soupe de coulis de fraises ou de confiture du même fruit .
Recouvrez de chantilly avec une poche avec douille cannelée ou d'une seringue avec
bout cannelé en faisant un dôme.Décorez avec une fraise.

Ingrédients pour 4 personnes
4 pêches
250 g de crème fraiche
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre semoule
100 g de sucre glace
4 cuillère à soupe de confiture de fraises
ou de coulis (200 g de fraises et 125 g de sucre)
1/2 litre de glace vanille
4 belles fraises.
Pour varier vous pouvez mettre 2 boules de glace vanille, une pêche de
Vigne pochée et recouvrir de confiture de vin ou de raisin "sans
mettre de chantilly "
Suggestions
PÊCHE MELBA
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