Penne au jambon et aux asperges
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A l'aide d'un couteau économe épluchez les asperges sans toucher aux bourgeons
Mettre une casserole d'eau salé à bouillir réduire le feu et ajouter les asperges faites
cuire doucement pendant 3 à 4 minutes (vous pouvez les cuire à la vapeur) égouttez les
et laissez les refroidir. coupez le jambon en tranches de 2 cm et les asperges en
tronçons de 5 cm. Faites fondre le beurre dans une grande sauteuse ou une grande poêle
plate ajouter le jambon et les asperges mélanger délicatement en cuisant rapidement
pour faire évacuer l'eau de végétation; ajouter la crème et la faire épaissir. Faites cuire
les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante adjointe de 2 cuillères à soupe
d'huile d'olive (environ 10 a 12 minutes) Égouttez les, rincez les et mélangez les avec
les ingrédients et la sauce. Servez avec du parmesan à volonté



Ingrédients pour 4 personnes
250 grammes de penne (plume)
150 grammes de jambon d'Aoste
100 grammes de beurre
500 grammes d'asperges fraiches
25 centilitre de crème
2 cuillères à soupe d' huile d'olive

Servez ce plat avec un chinon rosé ou un muscat d'alsace