Fettucines aux cèpes et aux pignons
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ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de fettucines 175 grammes de beurre 500g de cèpes 1.5dl de crème fraiche 100g d'échalotes 90 g pignons Parmesan à volontés(500g) oeufs 8 |
Nettoyez les cèpes et coupez les en tranches fines. Faites bouillir une grandes
quantité d'eau salé. Dans une grande poêle mettre 2 cuillère d'huile et 50 g de beurre et jeter sur la graisse bien chaude les cèpes, les remuer sans les casser et ajouter l'échalote épluchée et finement hachée, saler et poivrer .cuire 4 à 5 minutes en remuant. Mettre les fettucines dans l'eau frémissantes et les cuire 5 à 6 mn selon votre préférence (al dente ou plus moelleuse ) égoutter les et ajouter les dans la poêle. Remuer doucement, adjoindre la crème et les pignons; Faites chauffer pour réduire celle-ci et en enduire les pâtes. Servez en assiettes chaudes creuses. Séparer les jaunes des oeufs et les mettre sur chaque assiette de pâtes .mettre le parmesan à part chacun mélangera l' oeuf et le fromage selon son goût . Bon appétit! |
pour manger ce plat je vous conseille un chianti ou un hermitage rouge
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