Fettucines aux cèpes et aux pignons
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ingrédients pour 8 personnes :
1 kg de fettucines
175 grammes de beurre
500g de cèpes
1.5dl de crème fraiche
100g d'échalotes
90 g pignons
Parmesan à volontés(500g)
oeufs 8

Nettoyez les cèpes et coupez les en tranches fines. Faites bouillir une grandes
quantité d'eau salé. Dans une grande poêle mettre 2 cuillère d'huile et 50 g de
beurre et jeter sur la graisse bien chaude les cèpes, les remuer sans les casser et
ajouter l'échalote épluchée et finement hachée, saler et poivrer .cuire 4 à 5 minutes
en remuant. Mettre les fettucines dans l'eau frémissantes et les cuire 5 à 6 mn
selon votre préférence (al dente ou plus moelleuse ) égoutter les et ajouter les dans
la poêle. Remuer doucement, adjoindre la crème et les pignons; Faites chauffer
pour réduire celle-ci et en enduire les pâtes. Servez en assiettes chaudes creuses.
Séparer les jaunes des oeufs et les mettre sur chaque assiette de pâtes .mettre le
parmesan à part chacun mélangera l' oeuf et le fromage selon son goût .
Bon appétit!
pour manger ce plat je vous conseille un chianti ou un hermitage rouge