Ingrédients pour 3 à 4 personnes
500 gr de tagliatelles fraîches
130 g de basilic
2 gousses d'ail
150 g d'olives vertes
4 cuillères à soupe d'huile d'olives
30 g de beurre
sel et poivre

Épluchez l'ail et coupez la grossièrement, mixez ail,
basilic, huile, sel et poivre et chauffez le mélange
doucement. Portez à ébullition une grande quantité d'eau
additionnée d'une cuillère d'huile d'olives et ajoutez les
pâtes et les cuire al dente ou plus suivant votre goût,
égouttez les. Dessalez les olives dans de l'eau ( faire
bouillir 3 minutes ) et les égouttez ).Ajoutez dans un plat
creux bien chaud,les pâtes, la sauce basilic,et les olives
servez de suite .
tagliatelles aux olives et au basilic
********************************
Avec ce repas de pâtes je vous recommande un côtes-du-roussillon rosé