Ingrédients pour 8 personnes
1.5 kg de Poulet
750 grammes de Moules
8 belles Langoustines
8 belles gambas
250 grammes de Chorizo
1 poivron vert
1 poivron rouge
2.5 décilitre de vin blanc
600 grammes de RIZ long grain
200 grammes de Petits pois
300 grammes de calamar
5 Gousses d'ail
1 décilitre d'Huile d'olive
1 gros Oignon
5 grammes de Safran en pistils
sel et poivre

Ingrédient du bouillon: 2 cubes de bouillon de poule; 1poireau; 1 oignon ; 1 branche de céleri ;1
bouquet garni" le bouquet garni est constitué d'une feuille de laurier,d'une grosse branche de
thym, et de queue de persil"
Pour le bouillon garder le cou et la colonne vertébrale du poulet mettre dans un fait-tout avec 2
litres d'eau, 1 oignon coupé en morceaux, 1 blanc de poireau coupé grossièrement, 2 bouillons
cubes, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, faites bouillir puis cuire à feu doux 45 minutes.


Grattez et lavez les moules, faites les ouvrir à feu vif dans une grande casserole avec le vin
blanc, garder le jus, vous pouvez décortiquer la moitié des moules, couper les calamars
en anneaux et les mettre dans une grande casserole d'eau froide, faites bouillir et égoutter les .
couper les poivrons en cubes et hacher les oignons
Découper le poulet en 8 morceaux (garder le cou et la colonne vertébrale).
Faites rissoler les morceaux dans l'huile d'olive 5 mn dans une poêle à paella ou une grande
poêle, ajouter l'oignon haché, l'ail écrasés, les poivrons
en cubes, les anneaux de calamars, le chorizo coupé en rondelles; faites revenir 2 minutes
Ajouter le riz long et le safran , mélanger délicatement avec une spatule en bois
Adjoindre le jus de moules et le bouillon en quantité (2 fois et demi le volume du RIZ)
Faites bouillir et couvrir avec du papier aluminium ou sulfurisé mettre si possible au four
thermostat 6 ou 150 °. 10 mn après adjoindre les moules, les langoustines, les gambas
et les petits pois frais ou surgelés , faites cuire encore 15 mn. servez chaud en dôme dans le
plat à paella avec les fruit de mer autour
vous pouvez changer la recette en ajoutant d'autres ingrédients par exemple du
lapin, du pintadeau, des clams ou des amandes, des grosse crevettes, ajouter du
citron en quartier du persil haché ou du poisson en filet et pourquoi pas des queues de
homards ou de langoustes .
Servez avec du vin rosé d'Espagne ou un côtes de provence .
PAELLA
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