Ingrédients pour 8 personnes
1.5 kg de Poulet 750 grammes de Moules 8 belles Langoustines 8 belles gambas 250 grammes de Chorizo 1 poivron vert 1 poivron rouge 2.5 décilitre de vin blanc 600 grammes de RIZ long grain 200 grammes de Petits pois 300 grammes de calamar 5 Gousses d'ail 1 décilitre d'Huile d'olive 1 gros Oignon 5 grammes de Safran en pistils sel et poivre Ingrédient du bouillon: 2 cubes de bouillon de poule; 1poireau; 1 oignon ; 1 branche de céleri ;1 bouquet garni" le bouquet garni est constitué d'une feuille de laurier,d'une grosse branche de thym, et de queue de persil" Pour le bouillon garder le cou et la colonne vertébrale du poulet mettre dans un fait-tout avec 2 litres d'eau, 1 oignon coupé en morceaux, 1 blanc de poireau coupé grossièrement, 2 bouillons cubes, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, faites bouillir puis cuire à feu doux 45 minutes. Grattez et lavez les moules, faites les ouvrir à feu vif dans une grande casserole avec le vin blanc, garder le jus, vous pouvez décortiquer la moitié des moules, couper les calamars en anneaux et les mettre dans une grande casserole d'eau froide, faites bouillir et égoutter les . couper les poivrons en cubes et hacher les oignons Découper le poulet en 8 morceaux (garder le cou et la colonne vertébrale). Faites rissoler les morceaux dans l'huile d'olive 5 mn dans une poêle à paella ou une grande poêle, ajouter l'oignon haché, l'ail écrasés, les poivrons en cubes, les anneaux de calamars, le chorizo coupé en rondelles; faites revenir 2 minutes Ajouter le riz long et le safran , mélanger délicatement avec une spatule en bois Adjoindre le jus de moules et le bouillon en quantité (2 fois et demi le volume du RIZ) Faites bouillir et couvrir avec du papier aluminium ou sulfurisé mettre si possible au four thermostat 6 ou 150 °. 10 mn après adjoindre les moules, les langoustines, les gambas et les petits pois frais ou surgelés , faites cuire encore 15 mn. servez chaud en dôme dans le plat à paella avec les fruit de mer autour |
vous pouvez changer la recette en ajoutant d'autres ingrédients par exemple du
lapin, du pintadeau, des clams ou des amandes, des grosse crevettes, ajouter du citron en quartier du persil haché ou du poisson en filet et pourquoi pas des queues de homards ou de langoustes . |
Servez avec du vin rosé d'Espagne ou un côtes de provence .
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PAELLA
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