CHOUCROUTE DES ÎLES
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Pour 4 personnes
la choucroute de papaye 3 papayes bien vertes 300 grammes de poitrine fumée 1/2 palette de porc 1/2 jambonneau demi-sel 4 saucisses de francfort 1/2 saucisson à l'ail 10 baies de genievre 1 cuillère à soupe de saindoux 1 feuille de laurier 1/2 litre de vin blanc sec 2 clous de girofle 1 petit piment 2 oignons 1 bouquet garni 1 kg d'ignames ou de pommes de terre, sel , poivre. |
Faites tremper les viandes plusieurs heures dans de l'eau froide
Épluchez les papayes et râpez les comme pour le choux, mettez les dans l'eau froide salée et amenez les à ébullition 5 Minutes puis égouttez les cuisez les ensuite à la vapeur 5 à 6 minutes. Faites chauffer le saindoux dans une grande cocotte et ajoutez dedans les oignons que vous aurez préalablement épluchés et émincés, remuez, ajoutez la papaye, les baies de genièvre, et faites cuire en remuant avec une fourchette 10mn, la papaye devient translucide alors adjoindre, le vin blanc, les clous de girofle, le piment, le bouquet garni, poivrez. Mettez dedans sous les légumes toutes les viandes sauf le saucisson et la saucisse, laissez cuire 1 heure à petit feu. Pendant ce temps faites cuire dans l'eau bouillante salé les pommes de terre épluchées ou les ignames coupés en tranches, égouttez et réservez au chaud. Au bout de3/4 d'heure de cuisson des papayes ajoutez saucisses et saucisson en tranches. Enlevez le bouquet garni continuez la cuisson 1/4 d'heure enlevez le couvercle si l'eau est trop abondante comme pour une choucroute alsacienne. Sur un plat mettez la choucroute avec les viandes dessus entourée de pommes de terre ou d'ignames |
Servez avec un Riesling ou pour les plus fougueux du Punch au citron vert
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