CHOUCROUTE DES ÎLES
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Pour 4 personnes
la choucroute de papaye
3 papayes bien vertes
300 grammes de poitrine
fumée
1/2 palette de porc
1/2 jambonneau demi-sel
4 saucisses de francfort
1/2 saucisson à l'ail
10 baies de genievre
1 cuillère à soupe de saindoux
1 feuille de laurier
1/2 litre de vin blanc sec
2 clous de girofle
1 petit piment
2 oignons
1 bouquet garni
1 kg d'ignames ou de
pommes de terre, sel , poivre.
Faites tremper les viandes plusieurs heures dans de l'eau froide
Épluchez les papayes et râpez les comme pour le choux, mettez les
dans l'eau froide salée et amenez les à ébullition 5 Minutes puis
égouttez les cuisez les ensuite à la vapeur 5 à 6 minutes.
Faites chauffer le saindoux dans une grande cocotte et ajoutez
dedans les oignons que vous aurez préalablement épluchés et
émincés, remuez, ajoutez la papaye, les baies de genièvre, et faites
cuire en remuant avec une fourchette 10mn, la papaye devient
translucide alors adjoindre, le vin blanc, les clous de girofle, le piment,
le bouquet garni, poivrez. Mettez dedans sous les légumes toutes les
viandes sauf le saucisson et la saucisse, laissez cuire 1 heure à petit
feu. Pendant ce temps faites cuire dans l'eau bouillante salé les
pommes de terre épluchées ou les ignames coupés en tranches,
égouttez et réservez au chaud. Au bout de3/4 d'heure de cuisson des
papayes ajoutez saucisses et saucisson en tranches. Enlevez le
bouquet garni continuez la cuisson 1/4 d'heure enlevez le couvercle
si l'eau est trop abondante comme pour une choucroute alsacienne.
Sur un plat mettez la choucroute avec les viandes dessus entourée
de pommes de terre ou d'ignames
Servez avec un Riesling ou pour les plus fougueux du Punch au citron vert