Maquereaux en papillottes
sauce Tartare ************************************************* |
ingrédients pour 4 personnes
rouleaux ou feuilles d'aluminium 4 maquereaux de 250 à 300 grammes bien frais 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 échalotes 4 brins de cerfeuil 4 brins de thym 4 brins de romarin 1/2 bouquet de persil 2 citrons ************************ Sauce Tartare 1 oeuf dur 1 jaune d'oeuf 1cuillère à soupe de moutarde 15 centilitres d'huile de colza 30 grammes de câpres 30 grammes de cornichons 1 cuillère à café de persil haché 1 cuillère à café d'estragon haché 1 échalote hachée 1 cuillère à soupe de vinaigre sel et poivre ************************* Commençons par les maquereaux que vous viderez si ce n'est pas fait Épluchez et hachez les échalotes avec le persil et mettez le hachis dans le ventre du maquereau ainsi qu'un brin de chaque herbe ou aromate et posez les sur une feuille double d'aluminium assez grandes pour recouvrir ceux ci. Arrosez les d'une cuillère d'huile d'olive et du jus d'un demi citron, salez et poivrez.Fermez soigneusement les papillottes. Faites cuire 20 minutes sur grill ou au four préchauffé à 160°. Chacun ouvrira sa papillotte. *********************** La Sauce: hachez l'oeuf dur ainsi que les herbes et les condiments. Dans un bol mêlez le jaune d'oeuf et la moutarde salez et poivrez. Montez en fouettant en versant doucement l'huile puis ajoutez une cuillère de vinaigre et les câpres et cornichons hachés Servez à part |
vous servirez ce plat avec un muscadet de Sèvre et Maine
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