Maquereaux en papillottes
sauce Tartare
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ingrédients pour 4 personnes
rouleaux ou feuilles d'aluminium
4 maquereaux de 250 à 300 grammes bien frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 échalotes
4 brins de cerfeuil
4 brins de thym
4 brins de romarin
1/2 bouquet de persil
2 citrons
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Sauce Tartare
1 oeuf dur
1 jaune d'oeuf
1cuillère à soupe de moutarde
15 centilitres d'huile de colza
30 grammes de câpres
30 grammes de cornichons
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à café d'estragon haché
1 échalote hachée
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel et poivre
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Commençons par les maquereaux que vous viderez si ce n'est pas fait
Épluchez et hachez les échalotes avec le persil et mettez le hachis dans le ventre
du maquereau ainsi qu'un brin de chaque herbe ou aromate et posez les sur une
feuille double d'aluminium assez grandes pour recouvrir
ceux ci. Arrosez les d'une cuillère d'huile d'olive et du jus d'un demi citron, salez
et poivrez.Fermez soigneusement les papillottes. Faites cuire 20 minutes sur grill
ou au four préchauffé à 160°. Chacun ouvrira sa papillotte.
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La Sauce:
hachez l'oeuf dur ainsi que les herbes et les condiments. Dans un bol mêlez le
jaune d'oeuf et la moutarde salez et poivrez. Montez en fouettant en versant
doucement l'huile puis ajoutez une cuillère de vinaigre et les câpres et
cornichons hachés
Servez à part
l'oeuil vif et la branchie bien rouge le maquereau doit être frais
vous servirez ce plat avec un muscadet de Sèvre et Maine