Soupe du Pêcheur
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Soupe du pêcheur :
ingrédients pour 4 personnes
250 g d'oignons
60 g de beurre
1/2 litre de fumet de poisson
200 grammes de moules
1 échalote
50 centilitre de vin blanc sec
1 oeuf
250 g de feuilletage .
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Épluchez les oignons et émincez les finement (Tranches fines)
Dans une cocotte épaisse ajoutez le beurre et faites rissolez les oignons à feu doux afin de les
faire blondir.Dans une casserole mettre les moules lavées, l'échalote épluchée et hachée et le vin
blanc faites ouvrir les moules à feu vif . Adjoindre le jus de moules au fumet de poisson
(Recette Fumet) en le passant au tamis et versez sur les oignons blondis faites cuire 15
minutes sur feu doux. Étalez la pâte feuilletée et sur celle-ci posez les bols le bord sur le
feuilletage puis coupez 2 cm autour des bols de façon à avoir une retombée. mélangez l'oeuf et
une cuillère d'eau avec une fourchette. Étalez l'oeuf avec un pinceau sur le pourtour du rond de
pâte.Enlevez les moules de leurs coques. Remplissez au 3/4 les bols de soupe à l'oignon et des
moules et collez le rond de pâte sur les côtés du bol . Recouvrez la surface de feuilletage du
reste d'oeuf de façon a faire dorez le dessus et coller le dessous. Mettre au four préchauffé à
180°environ 1/4 d'heure. La pâte doit être gonflée et dorée a souhait servez aussitôt et régalez
vous