CHAUDRÉE VENDÉENNE
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Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de poissons (anguilles, congres
lieu, thon, raiteau...)
250 grammes de blanc de seiche
100 grammes de beurre
100 grammes d'oignons
2 échalotes
1 gousse d'ail
250 grammes de pommes de terre.
1 branche de fenouil
1/4 litre de blanc sec
125 cl d'eau, sel et poivre
1 cuillère de persil haché
1 bouquet garni branche de persil
thym et laurier.

Émincez les blancs de seiche. Pelez et émincez les oignons, l'échalote, l'ail et coupez en
Morceaux le fenouil. Dans une cocotte faire fondre le beurre ajoutez les oignons, l'échalote et les
Blancs de seiche et laissez étuver 15 minutes. Ajoutez les pommes de terres épluchées, lavées
Et coupées en grosses rondelles, le vin blanc, l'eau, le bouquet garni, le fenouil, l'ail, salez,
Poivrez et faites frémir 30 minutes. Coupez les poissons en tronçons et les adjoindre au bouillon.
Faites cuire les poissons 20 minutes à petit frémissement. Servez le plat bouillant parsemé de
Persil haché avec des tranches de pain de campagne grillées.
Servez avec un entre-deux-mers sec ou un bergerac