CASSOULET Des Îles
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Ingrédients pour 8 personnes
1 kg de pois savon sec
(haricot des antilles)
400 grammes d'andouille
800 grammes de viande de boeuf salé
300 grammes de museau de porc salé
1 bouquet garni
4 gousses d'ail
3 cives
4 clous de girofle
1/2 verre d'huile
1 piment
4 cuillères de concentré de tomates
sel et poivre

La veille: coupez la viande de boeuf, la poitrine fumée, le
museau de porc, en morceaux de 60 grammes et faites
les tremper dans l'eau froide avec les pois et les cives
épluchées en quatre dans le sens de la longueur.
Le lendemain: jetez l'eau et rincez les pois et faites les
cuire (à frémissement) dans une grande cocotte avec
l'eau à hauteur pendant 1 heure.
Ajoutez à ce moment les viandes, l'andouille coupée en
rondelles, l'ail écrasé, les clous de girofle, le bouquet
garni, le piment et le concentré de tomates.
Prolongez la cuisson 2 heures et 30 minutes, rajoutez de
l'eau si besoin était, remuez de temps en temps, salez et
poivrez à votre convenance la viande étant salé ce n'est
peut être pas necessaire
Mettez le tout dans un plat à four et faites gratiner 10
minutes.
Un corbière rouge conviendra bien à ce plat