CASSOULET Des Îles
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Ingrédients pour 8 personnes
1 kg de pois savon sec (haricot des antilles) 400 grammes d'andouille 800 grammes de viande de boeuf salé 300 grammes de museau de porc salé 1 bouquet garni 4 gousses d'ail 3 cives 4 clous de girofle 1/2 verre d'huile 1 piment 4 cuillères de concentré de tomates sel et poivre La veille: coupez la viande de boeuf, la poitrine fumée, le museau de porc, en morceaux de 60 grammes et faites les tremper dans l'eau froide avec les pois et les cives épluchées en quatre dans le sens de la longueur. Le lendemain: jetez l'eau et rincez les pois et faites les cuire (à frémissement) dans une grande cocotte avec l'eau à hauteur pendant 1 heure. Ajoutez à ce moment les viandes, l'andouille coupée en rondelles, l'ail écrasé, les clous de girofle, le bouquet garni, le piment et le concentré de tomates. Prolongez la cuisson 2 heures et 30 minutes, rajoutez de l'eau si besoin était, remuez de temps en temps, salez et poivrez à votre convenance la viande étant salé ce n'est peut être pas necessaire Mettez le tout dans un plat à four et faites gratiner 10 minutes. |
Un corbière rouge conviendra bien à ce plat
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