Fondues
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Fondue Chinoise: Pot au feu du Sseu Tchouan

Faites la veille si possible le bouillon clair: Dans un grand fait-tout
mettre une carcasse de poulet, 700 g de travers de porc, 450 g d'os de jambon,
1 cuillère à soupe de crevettes séchées, 1 cuillère de sel ,couvrir
De 2 litres d'eau froide, faites venir à ébullition, écumer de temps en
temps pendant la cuisson de 1 heure 3/4. Faites refroidir et dégraissez
le bouillon
200 g de blanc de poulet 2 foies de poulet 2oo g de rognons de porc
200 g de crevettes cuites 1 chou Chinois 200 g d' épinard en branches
1 litre 1/4 de bouillon clair 1 cube de pâte de soja (tofu) 1 dl de sauce soja
Une dizaine de cornichons 200 g de poisson blanc (lotte, cabillaud...)
2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre 250 g de Boeuf (rumsteck)
Gingembre en poudre 1 dl de sauce chili
Couper en lanières le poulet, le poisson, les cornichons
Couper en cubes le foie les rognons dégraissés et nettoyés
le tofu, émincez les légumes lavés et épongés. Mettre les
ingrédients disposés autour du réchaud à fondue, ainsi
que les sauces, dans des bols (Chinois si possible). Chaque convive
trempera ses ingrédients dans le bouillon brûlant avec des petits
paniers à fondues chinoises et assaisonnera avec sauce soja, gingembre,
ou chili vous pourrez servir avec ce plat des nouilles chinoises cuites
3 mn dans l'eau bouillante salé ou du vermicelle Chinois que vous cuirez vous
même avec les autres ingrédients. A la fin, vous pourrez comme les Chinois
boire le bouillon qui sera imprégné de toutes les saveurs de
viandes et de légumes
Pour les sauces achetez les sauces hoi sin, soja, d'huîtres ou de prunes dans une épicerie fine chinoise
Un Thé fumé du tseu tchouan vous plaira sinon un rosé de provence