POULET GOMBO
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Ingrédients pour 6 personnes :
1 gros poulet coupé en 6
50 grammes de farine
50 cl d'huile
2 gros oignons
1 belle branche de céleri
3 gousses d'ail
1 tasse de bouillon de poule (cube)
2 tasses de tomates pelées en boite (1 boite 4/4)
1 kg d'okras ou gombo (légume originaire d' Ethiopie apporté par les esclaves dans le
sud des états unis ils doivent être d' un vert vif, ils sont un peu visqueux à la
cuisson )
3 tasses de riz de louisiane cuit
tabasco , 1 feuille de laurier, sel et poivre

Salez et poivrez les morceaux de poulet et enrobez les de farine , Dans une
grande cocotte mettez l'huile, faites chauffer à feu vif et placez le poulet
dans l'huile bouillante, faites le dorer sur toutes les faces. Épluchez l'ail et
l'oignon, émincez l'oignon, écrasez l'ail coupez finement la tige de céleri.
Égouttez le poulet et réservez le et mettez les légumes, ail, oignon, et céleri
dans la cocotte et faites les revenir doucement, ajoutez le poulet, le bouillon
de poule, la feuille de laurier, la tomate avec le jus et le tabasco à votre goût
(1 petite cuillère), laissez mijoter à feu doux 45 minutes, ajoutez les okras ou gombo et
laissez cuire 10 minutes de plus.
servez avec le riz.
Avec ce plat un petit vin de californie <blush wines> c'est à dire rosé
Gombo ou okras