Feijoada
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Ingrédients pour 6 personnes:
préparation: 30 minutes cuisson 3 heures 750 gr de haricots rouges sec (faites tremper la veille 12 heures) 500 gr de palette de porc 250 gr de lard 1/2 sel 250 gr de lard fumé 500 gr de saucisses fumées 500 gr de tomates 3 oignons et 2 gousses d'ail 1/2 dl d'huile 1 bouquet garni, 2 clous de girofle, poivre, 1 piment frais Recouvrez d'eau froide, la palette, le lard salé et fumé dans une cocotte et Portez à ébullition. Enlevez la cocotte et faites couler un filet d'eau froide Pour enlever les impuretés puis égouttez les viandes. Dans la cocotte Mettez les haricots trempés de la veille et égouttés, le bouquet garni, la Palette et les lards rincés, 1 oignons piqué des clous de girofle et 1 cuillère à Café de poivre en grains, recouvrez d'eau et sur feu doux faites frémir pendant 1 Heure 30, mi-couvert, hachez l'ail et 2 oignons et mettez les à rissoler dans L'huile ajoutez la tomate et faites cuire 10 minutes à feu doux, ajoutez 1 Louche de haricot avec le jus, écrasez le tout et remettre dans la cocotte Avec les saucisses et le piment épépiné et faites cuire encore 1 heure 30. Tranchez les viandes et servez bouillant . |
Servez avec un Corbière corsé ou un Fitou rouge
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