Feijoada
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Ingrédients pour 6 personnes:
préparation: 30 minutes
cuisson 3 heures
750 gr de haricots rouges sec (faites
tremper la veille 12 heures)
500 gr de palette de porc
250 gr de lard 1/2 sel
250 gr de lard fumé
500 gr de saucisses fumées
500 gr de tomates
3 oignons et 2 gousses d'ail
1/2 dl d'huile
1 bouquet garni, 2 clous de girofle, poivre,
1 piment frais

Recouvrez d'eau froide, la palette, le lard salé et fumé dans une cocotte et
Portez à ébullition. Enlevez la cocotte et faites couler un filet d'eau froide
Pour enlever les impuretés puis égouttez les viandes. Dans la cocotte
Mettez les haricots trempés de la veille et égouttés, le bouquet garni, la
Palette et les lards rincés, 1 oignons piqué des clous de girofle et 1 cuillère à
Café de poivre en grains, recouvrez d'eau et sur feu doux faites frémir pendant
1 Heure 30, mi-couvert, hachez l'ail et 2 oignons et mettez les à rissoler dans
L'huile ajoutez la tomate et faites cuire 10 minutes à feu doux, ajoutez 1
Louche de haricot avec le jus, écrasez le tout et remettre dans la cocotte
Avec les saucisses et le piment épépiné et faites cuire
encore 1 heure 30. Tranchez les viandes et servez bouillant .
Servez avec un Corbière corsé ou un Fitou rouge