1 poulet de 1.5 kg
250 g de riz basmati
50 cl de lait de coco
2 bananes
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères de coriandre
hachée
3 gousses de cardamome
1 cuillère à café de curry en
poudre
5 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre.
Coupez le poulet en 8 morceaux et mettez les dans une cocotte
avec la cardamome que vous aurez écrasée, l'ail, les oignons
hachés et le curry; salez et poivrez puis ajoutez le lait de coco
et faites cuire à couvert à feu très doux 30 minutes.
Réservez les morceaux de poulet et le jus à part.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans la cocotte lavée et
versez le riz. Faites le revenir 5 minutes en remuant et ajoutez
le jus de cuisson. Faites cuire 15 minutes le riz à couvert.
vous ajouterez de l'eau ou du bouillon de poule si besoin était.
disposez sur le riz les morceaux de poulet et faites cuire encore
10 à 15 minutes.
Épluchez les bananes et coupez les en tronçons
puis faites les frire dans le reste d'huile 1 mn chaque face
servez sur plat le riz recouvrez de morceaux de poulet et de
tronçons de bananes , parsemez de coriandre .
Avec ce plat servez un rosé ou tentez un fitou rouge
POULET
A l'INDONÉSIENNE
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