1 poulet de 1.5 kg
250 g de riz basmati
50 cl de lait de coco
2 bananes
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères de coriandre fraîche
hachée
5 gousses de cardamome
1 cuillère à café de curry en
poudre
8 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre.
Couper le poulet en 8 morceaux et metter les avec 3 cuillères d'huile
à feu moyen pour dorer les morceaux
Ajouter la cardamome que vous aurez écrasée, l'ail, les oignons
Hachés et le curry; saler et poivrer puis ajoutez le lait de coco
et faites cuire à couvert à feu très doux 30 minutes.
Réserver les morceaux de poulet et le jus à part.
Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans la cocotte lavée et
Verser le riz. Faites le revenir 5 minutes en remuant et ajoutez
Le jus de cuisson. Faites cuire 15 minutes le riz à couvert.
Vous ajouterez de l'eau ou du bouillon de poule si besoin était.
Disposer sur le riz les morceaux de poulet et faites cuire encore
10 à 15 minutes.
Éplucher les bananes et coupez les en tronçons
Puis faites les frire dans le reste d'huile 1 mn chaque face
Servir sur plat le riz, recouvrir de morceaux de poulet et de
Tronçons de bananes , parsemer de coriandre fraîche .
Avec ce plat servez un rosé ou tentez un fitou rouge
Poulet
A l'Indonésienne
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