1 poulet de 1.5 kg
250 g de riz basmati 50 cl de lait de coco 2 bananes 2 oignons hachés 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères de coriandre hachée 3 gousses de cardamome 1 cuillère à café de curry en poudre 5 cuillères à soupe d'huile Sel et poivre. |
Coupez le poulet en 8 morceaux et mettez les dans une cocotte
avec la cardamome que vous aurez écrasée, l'ail, les oignons hachés et le curry; salez et poivrez puis ajoutez le lait de coco et faites cuire à couvert à feu très doux 30 minutes. Réservez les morceaux de poulet et le jus à part. Faites chauffer 2 cuillères d'huile dans la cocotte lavée et versez le riz. Faites le revenir 5 minutes en remuant et ajoutez le jus de cuisson. Faites cuire 15 minutes le riz à couvert. vous ajouterez de l'eau ou du bouillon de poule si besoin était. disposez sur le riz les morceaux de poulet et faites cuire encore 10 à 15 minutes. Épluchez les bananes et coupez les en tronçons puis faites les frire dans le reste d'huile 1 mn chaque face servez sur plat le riz recouvrez de morceaux de poulet et de tronçons de bananes , parsemez de coriandre . |
Avec ce plat servez un rosé ou tentez un fitou rouge
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POULET
A l'INDONÉSIENNE ________________ |