Christmas Pudding
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MERRY CHRISTMAS : comme chez nous le repas de Noël Anglais est préparé selon la tradition
une dinde ou une oie farcie et rôtie accompagné souvent de pommes et de marrons précédés d'un verre de punch ou de
vieux porto, accompagnés de "savouries" tartelettes salées, canapés, rissoles et welsh rarebit ( toast garni de beurre,
trempé dans la bière, garni de cheddar, et passé au four 1/4 d'heure) .
Bien sur au dessert le traditionnel pudding, les mincepies feuilletés fermés garnis d'assortiments de fruits secs macérés
dans l'alcool ...
Ingrédients pour un beau pudding
20 grammes de Graisse de rognons de boeuf
250 grammes de chapelure de pain de mie
150 grammes de farine de froment
250 grammes de sucre brun
4 oeufs
500 grammes de raisins secs smyrne ou corynthe.
150 grammes d'amandes mondées
20 grammes d'écorce d'oranges confites
10 grammes d'écorce de citron confit
10 grammes d'écorce de pamplemousse confits
2 petits citron non traités
100 grammes de cédrat confit
150 grammes de cerises confites
10 cl de rhum + 5 centilitres pour le flambage
1 cuillère à soupe d'huile
Hachez finement la graisse au hachoir à viande grille fine
Prendre les zestes d'un citron puis Pressez les 2 citrons ; Hachez
grossièrement les fruits confits . Dans une jatte , mélangez la
farine, la chapelure, le sucre, faites un puits ajoutez les oeufs,
l'alcool, le jus des citrons et la graisse. incorporez doucement
à la main le tout en ajoutant petit à petit les amandes,
les fruits confits et les zestes
jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Huilez un saladier ou un
moule rond résistant à la chaleur et tapissez le de papier
sulfurisé ou servez vous d'un moule à pudding. Versez la pâte
et enveloppez le tout d'un torchon en coton de façon à former un balluchon.
Dans une grande marmite ajoutez 1/3 d'eau mettre une grille haute afin que
le moule ne touche pas l'eau et posez dessus le moule enveloppé.
portez à ébullition, réglez le feu pour que l'eau frémisse et
faites cuire 4 heures en ajoutant de l'eau à mesure ; laissez refroidir dans
Le bain marie. Vous pouvez aussi cuire au four vapeur de la même façon
puis mettez au réfrigérateur au moins 1 semaine, mieux 1 mois
certains Anglais le font 1 an avant.
Servez le pudding tiède en le réchauffant de la même façon que sa cuisson 1/2 heure ne le déballez qu'une heure avant.
Versez dessus une petite louche de rhum chaud et faites flamber.
Décorez avec une branche de houx servez avec un vieux porto.
A manger avec un vieux porto