Pudding Anglais ou Christmas pudding
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MERRY CHRISTMAS : comme chez nous le repas de Noël Anglais est préparé selon la tradition une dinde ou une oie farcie et rôti accompagné souvent de pommes et de marrons précédés d'un verre de punch ou de vieux porto, accompagnés de "savouries" tartelettes salées, canapés, rissoles et welsh rarebit ( toast garni de beurre, trempé dans la bière, garni de cheddar, et passé au four 1/4 d'heure. Bien sur au dessert le traditionnel pudding, les mincepies feuilletés fermés garnis d'assortiments de fruits secs macérés dans l'alcool ... |
Ingrédients pour un beau pudding
200 grammes de graisse de rognons de boeuf 250 grammes de chapelure de pain de mie 150 grammes de farine de blé 250 grammes de sucre brun 4 oeufs 500 grammes de raisins secs de Smyrne ou de Corynthe. 150 grammes d'amandes mondées 20 grammes d'écorce d'oranges confites 10 grammes d'écorce de citron confit 10 grammes d'écorce de pamplemousse confits 2 petits citrons BIO 100 grammes de cédrat confit 150 grammes de cerises confites 10 centilitres de rhum parfumé 1 cuillère à soupe d'huile |
Hacher finement la graisse au hachoir à viande grille fine
Prendre les zestes d'un citron puis Presser les 2 citrons Hacher grossièrement les fruits confits. Dans une jatte, mélanger la farine, la chapelure, le sucre, faites un puits ajouter les oeufs, l'alcool, le jus de citron et incorporer doucement à la spatule le tout en ajoutant petit à petit les amandes, les fruits confits, les zestes d'agrumes jusqu'à obtention d' une pâte épaisse. Huiler un saladier ou un moule rond résistant à la chaleur et tapisser le de papier sulfurisé versez la pâte et enveloppez le tout d'un torchon en coton de façon à former un balluchon. Dans une grande marmite (couscoussier) ajoutez 1/3 d'eau mettre une Grille avec des pieds qui isole de l'eau afin que le moule ne touche pas au fond et posez dessus le moule enveloppé . Porter à ébullition,régler le feu pour que l'eau frémisse et faites cuire 4 heures; bien sur vous pouvez le faire au four vapeur de la même façon, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au moins 1 semaine, Mieux 1 mois certains Anglais le font 1 an avant. |
Servez le pudding tiède ne le déballer qu'une heure avant. Verser dessus une petite louche de rhum chaud Et faites flamber. Décorer avec une branche de houx servez avec un vieux porto. |