Pains Irlandais
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Le "Soda Bread"
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500 g de farine blanche
30 cl de lait fermenté
1/2 cuillère à café de
bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de sel fin

Préchauffez le four thermostat 8 (240°). Tamisez la farine, le sel, et le
bicarbonate de soude
au dessus d'une jatte. Formez un puits au centre et mettez y le lait fermenté.
Incorporez la farine et le lait et formez une boule que vous aplatirez légèrement
.faites une croix sur le dessus et enfournez 20 minutes.
Le "Brown Soda Bread"
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300 g de farine complète
200 g de farine blanche
30 cl de lait fermenté
1 cuillère à café de bicarbonate
de soude
1/2 cuillère à café de sel fin

Chauffez le four th:8 (240°) Versez la farine blanche dans une jatte, mélangez-la à la
farine complète, avec le sel et le bicarbonate de soude, faites un puits ou vous
mettrez le lait. Ramenez la farine vers le centre et formez une boule que vous
aplatirez légèrement, tracez une croix et enfournez le pain. Laissez cuire 20 minutes.
Si vous servez le brown soda bread au diner avec beurre et poisson fumé (saumon,lieu ...etc)
accompagnez le d'une Guiness.