Pains Irlandais
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Le "Soda Bread"
************************* 500 g de farine blanche 30 cl de lait fermenté 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel fin Préchauffez le four thermostat 8 (240°). Tamisez la farine, le sel, et le bicarbonate de soude au dessus d'une jatte. Formez un puits au centre et mettez y le lait fermenté. Incorporez la farine et le lait et formez une boule que vous aplatirez légèrement .faites une croix sur le dessus et enfournez 20 minutes. |
Le "Brown Soda Bread"
****************************** 300 g de farine complète 200 g de farine blanche 30 cl de lait fermenté 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel fin Chauffez le four th:8 (240°) Versez la farine blanche dans une jatte, mélangez-la à la farine complète, avec le sel et le bicarbonate de soude, faites un puits ou vous mettrez le lait. Ramenez la farine vers le centre et formez une boule que vous aplatirez légèrement, tracez une croix et enfournez le pain. Laissez cuire 20 minutes. |
Si vous servez le brown soda bread au diner avec beurre et poisson fumé (saumon,lieu ...etc)
accompagnez le d'une Guiness. |