COUSCOUS de la MER
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pour 8 personnes
1.6 kg de mérou "1 tranche par personne" 1 kg de semoule couscous 1 cuillère à soupe de cumin pilé 1 décilitre d'huile 2 oignons 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 1 cuillère à café de poudre de piment rouge 1 cuillère à café de safran 1 cuillère à café d'harissa 100 gr de pois chiches 4 belles carottes 4 navets 400 g de potiron ( 4 courgettes) 5 piments verts ou plus 100 gr de beurre salé sel , poivre noir Assaisonner les tranches de mérou de poivre noir et sel fin et d'un peu de cumin. Dans une marmite mettez l'huile et sur feu doux faites fondre les oignons émincés, ajoutez la tomate, le piment en poudre, le safran, l'harissa; puis ajoutez le reste de cumin, les pois chiches préalablement trempés, les carottes et les navets. Mouillez avec 1 litre et demi d'eau. Portez à ébullition puis laissez cuire à petits bouillons. Humidifiez le couscous avec 2 verres d'eau salé puis mettez la semoule dans le couscoussier et le placer sur la marmite faites cuire 30 minutes; retirez la semoule du feu. Vérifiez la cuisson des pois chiches ajoutez le potiron en morceaux faites cuire 10 minutes, ajoutez les piments verts et les tranches de poissons. Egrainez le couscous avec une fourchette ou à la main. Remettez la semoule sur la marmite encore 5 minutes puis enlevez de nouveau la semoule ajoutez le beurre et remuez délicatement ajoutez du bouillon si la semoule est trop sèche. Dans un plat creux chaud mettez la semoule et déposez dessus le poisson et les légumes, vous pouvez ajouter a votre goût langoustines et moules en même temps que le poisson. Servez le bouillon à part chacun se servira à sa façon. |
Servir avec un thé bouillant ou un rosé de provence
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