CHOUCROUTE de la MER
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Ingrédients pour 8 personnes
8 grosses langoustines
250 grammes de Grosses moules
1.5 kg de Choucroute
0.800 kg de Lotte ou saumon
0.800 kg de Haddock
1 kg de pommes de terre
3 belles échalotes
1.5 décilitre de Vin blanc
250 grammes de Beurre
1 grosse cuillère de crème
sel et poivre

Enlevez les petite peaux noires d' un filet de lotte de 800 g et coupez le en 8 tronçons égaux .
lavez les 8 langoustines, grattez et lavez les moules. Faites la choucroute de la même façon que
précédemment mais au bout d' une heure de cuisson de la choucroute ajouter la lotte et le
haddock au lieu de la viande, couvrez d' un papier aluminium ,et faites cuire 1/4 d' heure rajouter
les grosses moules et les langoustines laisser cuire de nouveau 1/4 d' heure servir chaud .
servez avec un beurre blanc dont voici la recette :

Épluchez 3 belles échalotes et hacher les finement , les cuire avec 1 dl de vin blanc jusqu' à
réduction presque complète . Ajouter 3 cuillère à soupe de crème fraîche , faites bouillir ,ajouter
200 gr de beurre en petits morceaux en fouettant pour obtenir une crème onctueuse et blonde .

servez la choucroute en dôme avec les médaillons autour et les coquillages dessus
vous pouvez changer les coquillages soit : palourdes, clams, praires et des poissons
différent: lieu fumé, flétan fumé, cabillaud etc.. servez avec le beurre blanc en saucière et
les pommes de terre cuite a la vapeur en plat ou avec le poisson.
Avec ce plat de la mer un riesling ou un gewurstraminer est recommandé