CHOUCROUTE de la MER
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Ingrédients pour 8 personnes
8 grosses langoustines
250 grammes de Grosses moules
1.5 kg de Choucroute
0.800 kg de Lotte ou saumon
0.800 kg de Haddock
1 kg de pommes de terre
3 belles échalotes
1.5 décilitre de Vin blanc
250 grammes de Beurre
1 grosse cuillère de crème
sel et poivre

Enlevez les petite peaux noires d' un filet de lotte de 800 g et coupez le en 8 tronçons égaux .
Cuire les 8 langoustines dans de l'eau bouillante salée 5 minutes, grattez et lavez les moules. Chauffez la choucroute dans une petite casserole avec un couvercle.
Faites cuire la lotte ou le saumon à la vapeur et le haddock dans du lait et du fumet de poisson
Couvrir d'un papier aluminium et faites cuire 5 mn. Grattez les moules et lavez les
Faites les ouvrir avec 1/2 dl de vin blanc et une échalote hachée .
Nous servirons ce plat avec un beurre blanc dont voici la recette :

Épluchez 2 belles échalotes et hacher les finement faites les cuire avec 1 dl de vin blanc jusqu' à
réduction presque complète . Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche , faites bouillir ,ajouter
200 gr de beurre en petits morceaux en fouettant pour obtenir une crème onctueuse et blonde .

Servez la choucroute en dôme avec les médaillons autour et les coquillages dessus
vous pouvez changer les coquillages soit : palourdes, clams, praires et des poissons
différent: lieu fumé, flétan fumé, cabillaud etc.. servez avec le beurre blanc en saucière et
les pommes de terre cuite a la vapeur en plat ou avec le poisson.
Avec ce plat de la mer un riesling ou un gewurstraminer est recommandé