CHOUCROUTE de la MER
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Ingrédients pour 8 personnes
8 grosses langoustines 250 grammes de Grosses moules 1.5 kg de Choucroute 0.800 kg de Lotte ou saumon 0.800 kg de Haddock 1 kg de pommes de terre 3 belles échalotes 1.5 décilitre de Vin blanc 250 grammes de Beurre 1 grosse cuillère de crème sel et poivre Enlevez les petite peaux noires d' un filet de lotte de 800 g et coupez le en 8 tronçons égaux . Cuire les 8 langoustines dans de l'eau bouillante salée 5 minutes, grattez et lavez les moules. Chauffez la choucroute dans une petite casserole avec un couvercle. Faites cuire la lotte ou le saumon à la vapeur et le haddock dans du lait et du fumet de poisson Couvrir d'un papier aluminium et faites cuire 5 mn. Grattez les moules et lavez les Faites les ouvrir avec 1/2 dl de vin blanc et une échalote hachée . Nous servirons ce plat avec un beurre blanc dont voici la recette : Épluchez 2 belles échalotes et hacher les finement faites les cuire avec 1 dl de vin blanc jusqu' à réduction presque complète . Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche , faites bouillir ,ajouter 200 gr de beurre en petits morceaux en fouettant pour obtenir une crème onctueuse et blonde . Servez la choucroute en dôme avec les médaillons autour et les coquillages dessus vous pouvez changer les coquillages soit : palourdes, clams, praires et des poissons différent: lieu fumé, flétan fumé, cabillaud etc.. servez avec le beurre blanc en saucière et les pommes de terre cuite a la vapeur en plat ou avec le poisson. |
Avec ce plat de la mer un riesling ou un gewurstraminer est recommandé
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