ANNOT:
Tomme au lait de brebis, pâte pressée non cuite croûte naturelle brossée
Arrière pays niçois


BANON :
Fromage venant de banon village provençale typique. Les feuilles de chataignier qui l'entourent, lié par
du raphia lui donnent son parfum noiseté. Au fur et à mesure de son affinage les moisissures bleues
modifie son goût qui devient plus fort.


BROUSSE :
le brousse est un fromage de brebis frais au goût très doux il ne demande qu'à être accompagné de
persillades ou d'herbes de la guarrigue.


BROCCIO:
Fromage frais de brebis en hiver et chèvre en été. Égoutté en panier d'osier
La version salée est affinée 6 mois et est relevée et piquante.


BRIN D' AMOUR:
Aussi appelé fleur de maquis. Pâte molle et croûte fleurie il est affiné 2 mois; Il est aromatisé de
sariette et romarin et sa croûte est enduite de genièvre et de piment.


BREBIS CORSE:
Fromage de forme cylindrique, son goût original vient de la présure obtenue en faisant trempé des
Morceaux d'estomac séché de cabri dans de l'eau (2 jours)
Croûte lavée croquante au goût relevé, pâte parfois coulante à petits trous et à saveur robuste
Et aux senteurs d'herbes de maquis.


Lait de chèvre - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin rosé - vin rouge léger -
Lait de brebis - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec ou rosé -
Lait de brebis - matière grasse 45% - vin à servir - vin rosé ou vin rouge léger -
Lait de brebis \ chèvre - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec - vin rosé -ou rouge corsé
Lait chèvre - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc sec vin blanc moelleux ou vin rouge léger -
Lait de brebis - matière grasse 45% - vin à servir - vin blanc moelleux - rouge corsé ou fruité
BREBIS PYRÉNÉES:
ou ossau irati, croûte naturelle, pâte molle affinée au moins 60 jours, lait coagulé avec de la présure
Dans les chalet de montagne (kaiolar)


PYRÉNÉES VACHE:
Fromage de vache des pyrénées; Affiné 4 mois pâte pressée demi-cuite meilleur de juin à septembre
saveur douce et fine.


TOME des PYRÉNÉES
Fromage à croûte noire , pâte jaune piquetée de petits trous saveur douce et franche
Délicatement acidulée.


Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge léger -fruité ou corsé
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge corsé ou fruité
Lait de brebis - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge léger fruité ou corsé
carte des fromages de france
Fromages du MIDI
Fromages de CORSE
Fromages des PYRÉNNÉES