CAMEMBERT :
le plus connu des fromages au monde inventé par Marie Harel c'est un fromage au lait cru
A pâte molle, croûte fleurie de forme ronde commercialisé en boite en bois


LIVAROT:
Appelé aussi Colonel du fait de son cerclage de 5 bandelettes de tiges de laîche
séchées et découpées . C'est un fromage à pâte molle croûte lavée de couleur orangée à
cause du "Brevibactérium linens" qui est son ferment. Affiné 6 à 8 semaines il est
meilleur en été


PAVE D'AUGE:
Fromage à pâte molle croûte lavée de forme carrée il est affiné de 2 à 4 mois et son goût
est très marqué , c'est le cousin du pont l'évêque.


PONT L' ÉVÊQUE:
Fromage de forme carrée à pâte molle et croûte lavée il est affiné 4 à 6 semaines sur
claie, Salée le 2ème jour , puis lavée à l'eau saumurée vers le 10ème jour, les flores
Se développent alors pour lui donner son parfum et sa douceur.


Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge léger - corsé - fruité -
Lait de vache - matière grasse 40% - vin à servir - vin rouge corsé -
Lait de vache - matière grasse 45% - vin à servir - vin rouge léger ou corsé -
Lait de vache - matière grasse 50% - vin à servir - vin rouge corsé ou fruité -
Fromages de NORMANDIE