Les pains du monde
*****************
Le commerce vous propose maintenant diverses variétés de Pains
baguettes, ficelles, boules, en épis, ficelles, etc...
de farines différentes: complètes , tamisées, au son...
spéciaux: de seigle, de blé, au malt, de maïs, d' orge...
Fantaisie: aux noix, aux raisins, au sésame...
Tous ces Pains ont de quoi satisfaire nos goûts et nos appétits
*********************
LE MARIAGE DES METS ET DES PAINS;
Grâce à cette variété le raffinement s'est institué
-Le pain de seigle et les fruits de mer, les huitres
-Le pain aux graines de pavot avec les viandes blanches
-Le pain de campagne et le foie gras
-Le pain de mie et le caviar ou les canapés
-Le pain complet et le saumon
-Le pain à l'oignon et la choucroute
-Le pain aux noix et le fromage
-la baguette ou le pain de mie et le sandwich
-le pain de campagne et la charcuterie
LE PAIN AUTOUR DU MONDE;
**********************
Le pain est présent sur tous les continents y compris l'Asie
ou il fait de plus en plus d' adepte même en Afrique ou les céréales manquent
En Belgique les brotchen, petits pains, sont aromatisés au cumin, pavot, sésame, les
landbrot, Mishbrot grosses boule sont aussi des pains complets.
en Allemagne ou en suisse on préfère les pains à la mie dure ex: le pumpernickel a
base de seigle noir et dense.
Dans les pays du nord la variété des pains souvent de seigle se comprend car le
sandwich et le canapé fait parti de leurs coutumes.
L'Italien préfère le pain brioché ex; le gressini
leurs pains ronds gagnent toute l'europe pour en faire des sandwichs chauds
Bien sur dans le sud de la france les fougasses aux olives,thym, tomates...
Dans les pays Méditerranéen on aime le pain blanc pétrie à l'huile d'olives comme le
pain Algérien ovale knobs eddar à la levure ou le Tunisien plus plat
Le ksra Marocain à manger avec le tajine. Un pain turque le bazlama peut être cuit à la poèle
En Iran le sangak est préparé avec une pâte liquide cuite sur les pierres .
aux états unis on mange le corn bread jaune à cause de sa pâte de farine de maïs
mais on aime surtout les muffins, les rollers ainsi que les pancakes n'oublions pas les Bagels dont on fait des sandwichs .
En grande Bretagne on aime le pain de mie et aussi les pittas pains ronds ou plats .
Au mexique on préfère les tortillas "galettes de mais" on ne connaît pas le pain de
froment.
Enfin en Inde on mange des chapatis, pains fait de peu de levure ou les naans .
Si vous le pouvez faites votre pain à la maison il existe maintenant des appareils
performants n'hésitez pas à en offrir à vos invités qui seront ravis.