CÔTE DE VEAU à la CRÈME
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Ingrédients pour 2 personnes
2 belles côtes de veau 1 noix de beurre et 5 cl d'huile 1.5 dl de crème liquide 200 grammes de champignons de paris frais 1 belle échalote 1 verre de porto sel et poivre pour le bouillon : 2 verres d'eau , un bouillon cube volaille ou fond de veau 1 bouquet garni et 1/2 oignon haché Lavez les champignons et coupez les pieds que vous garderez. Épluchez et hachez finement une échalote. Coupez en tranches (émincez) les champignons Parez les côtes (enlever les bouts d'os et la graisse des bords trop épaisse. Faites un petit bouillon avec 2 verres d'eau froide Les queues de champignons, les bouts de côtes parés, 1/2 oignon haché et un petit bouquet garni, amenez à ébullition et faites cuire 20 minutes. sinon un peu de bouillon cube dans de l'eau bouillante suffira Dans une poêle ajoutez huile et beurre, quand le beurre crépite ajoutez les côtes assaisonnées que vous retournerez au bout de 3 à 4 minutes, puis laissez cuire environ 5 minutes (tout dépend del'épaisseur des côtes) puis retirez les et gardez les au chaud. Dans la poêle ajoutez les champignons émincés et faites les revenir à feu vif en remuant puis l'échalote en fin de cuisson des champignons quand ceux ci sont cuit,adjoindre le bouillon que vous filtrerez Dans une passoire fine. Faites réduire de moitié. Puis versez dans le bouillon réduit le porto puis la crème Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et nappante, assaisonnez si besoin était la sauce; Dans la sauce bouillante faites réchauffer les côtes que vous servirez de suite avec des pâtes, des petit pois frais ou d'autres légumes à votre goût... |
Ce plat se laissera séduire par un verre de porto ou un sancerre rosé
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Suggestions
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Vous pourrez remplacer les champignons par des morilles
ou d'autres champignons , on pourra aussi remplacer le porto par du madère, enfin supprimer le bouillon et mettre directement la crème pour faire la sauce. |