Pot-au-feu de Jarret de Veau
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Ingrédients pour 6 personnes
1 jarret de veau entier
3 litres de bouillon de veau
500 g de carottes
500 g de navets
6 poireaux
1 botte d'oignons blancs
1 gros oignon piqué d'un clou de girofle
1 branche de céleri
1 bouquet garni
10 poivres en grains

Bouillon ou fond de veau :
1 kg d'os de veau
500 g de carottes
500 g d'oignons
1 bouquet garni
1 poignée de gros sel

Préchauffez le four à 250°, épluchez les légumes et coupez les en gros cubes, dans
Une plaque mettre les os et mettre la plaque au four laissez dorer les os et retournez
Les puis ajoutez les légumes 5 mn pour les caraméliser, les jeter dans 3 litre d' eau
Froide, faites cuire au moins 1 heure 30 minutes, passer au tamis .

Je met le bouillon dans une cocotte j' ajoute l'oignon piqué d'un clou de girofle, le
Poivre en grain, le bouquet garni et le jarret. Je porte à ébullition, j'écume de temps
En temps, je couvre et laisse cuire 1 heure à feu doux. Je lave, épluche, coupe
Carottes et poireaux en tronçons et je prépare les autres légumes. je les met avec le
Jarret pendant 20 minutes à cuire. je sert ce plat avec son bouillon assaisonné
(à vérifier), de la moutarde de meaux et des griottes au vinaigre .
Je sert ce plat avec des pommes de terre cuite à la vapeur
Un bandol rouge accompagnera bien ce plat