Pot-au-feu de Jarret de Veau
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Ingrédients pour 6 personnes
1 jarret de veau entier 3 litres de bouillon de veau 500 g de carottes 500 g de navets 6 poireaux 1 botte d'oignons blancs 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle 1 branche de céleri 1 bouquet garni 10 poivres en grains Bouillon ou fond de veau : 1 kg d'os de veau 500 g de carottes 500 g d'oignons 1 bouquet garni 1 poignée de gros sel Préchauffez le four à 250°, épluchez les légumes et coupez les en gros cubes, dans Une plaque mettre les os et mettre la plaque au four laissez dorer les os et retournez Les puis ajoutez les légumes 5 mn pour les caraméliser, les jeter dans 3 litre d' eau Froide, faites cuire au moins 1 heure 30 minutes, passer au tamis . Je met le bouillon dans une cocotte j' ajoute l'oignon piqué d'un clou de girofle, le Poivre en grain, le bouquet garni et le jarret. Je porte à ébullition, j'écume de temps En temps, je couvre et laisse cuire 1 heure à feu doux. Je lave, épluche, coupe Carottes et poireaux en tronçons et je prépare les autres légumes. je les met avec le Jarret pendant 20 minutes à cuire. je sert ce plat avec son bouillon assaisonné (à vérifier), de la moutarde de meaux et des griottes au vinaigre . Je sert ce plat avec des pommes de terre cuite à la vapeur |
Un bandol rouge accompagnera bien ce plat
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