Brochettes de Hampe à l'indonésienne
************************************************ |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
20 à 25 petites brochettes de bambou 600 grammes de hampe sans peau 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre 1 pincée de curcuma 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à café de miel 1 jus de citron 1/2 cuillère à café de poivre noir 1 pincée de piment (cayenne ou autres) 1 pincée de sel fin 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide Coupez la viande en tranches de 2.5 cm de large et les mettre Dans un grand bol; y adjoindre, le miel, le gingembre, le Curcuma, la sauce soja, le jus de citron, les poivres, et l'huile. Laissez au froid 1 heure. Faites chauffer votre grill à chaleur moyenne. Enfilez la viande sur les brochettes de bambou en formant des S Avec la viande. Huilez la viande avec un vaporisateur ou un pinceau mettre sur le grill et faites griller 3 à 5 minutes Servez avec un riz thaïlandais cuit pilaf. |