Brochettes de Hampe à l'indonésienne
************************************************
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
20 à 25 petites brochettes de bambou
600 grammes de hampe sans peau
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
1 pincée de curcuma
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à café de miel
1 jus de citron
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 pincée de piment (cayenne ou autres)
1 pincée de sel fin
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

Coupez la viande en tranches de 2.5 cm de large et les mettre
Dans un grand bol; y adjoindre, le miel, le gingembre, le
Curcuma, la sauce soja, le jus de citron, les poivres, et l'huile.
Laissez au froid 1 heure. Faites chauffer votre grill à chaleur moyenne.
Enfilez la viande sur les brochettes de bambou en formant des S
Avec la viande. Huilez la viande avec un vaporisateur ou un
pinceau mettre sur le grill et faites griller 3 à 5 minutes
Servez avec un riz thaïlandais cuit pilaf.