Streussel banane et perles de chocolat
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Pour 4 Personnes
50 grammes de chocolat noir Sucre glace 4 bananes Streusel 50 grammes de farine 50 grammes de sucre roux 50 grammes de beurre 50 grammes de noisette en poudre Faites légèrement ramollir le beurre au micro-onde Préchauffez votre four à 180° Thermostat 6-7 Fouettez le beurre pour obtenir une pommade bien lisse Dans une jatte versez la farine, le sucre, la noisette en poudre et le beurre. Frottez l'ensemble avec la paume des 2 mains , vous obtiendrez un mélange sableux, continuez donc jusqu'à obtention de gros grumeaux laissez au réfrigérateur 15 minutes puis mettez cette pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé ou aluminium 12 minutes la pâte doit être blonde sans foncer sortez la pâte blonde du four et laissez la refroidir à l'air libre. Mettre le chocolat au bain marie Épluchez les bananes. Coupez 2 bananes dans le sens de la longueur puis en 2 dans la largeur , coupez les 2 autres bananes en bâtonnets. Placez une demi banane sur chaque assiette et rangez dessus 4 ou 5 bâtonnets surmontez ceux-ci de streusel et saupoudrez de sucre glace parsemez de gouttes de chocolat les assiettes bien froides elles formeront des perles de chocolat. |
Accompagnez ce dessert d'un Gewurstraminer ou un Crémant d'Alsace
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