Streussel banane et perles de chocolat

Pour 4 Personnes
50 grammes de chocolat noir
Sucre glace
4 bananes

Streusel
50 grammes de farine
50 grammes de sucre roux
50 grammes de beurre
50 grammes de noisette en poudre

Faites légèrement ramollir le beurre au micro-onde
Préchauffez votre four à 180° Thermostat 6-7
Fouettez le beurre pour obtenir une pommade bien lisse
Dans une jatte versez la farine, le sucre, la noisette en poudre
et le beurre. Frottez l'ensemble avec la paume des 2 mains , vous
obtiendrez un mélange sableux, continuez donc jusqu'à obtention de
gros grumeaux
laissez au réfrigérateur 15 minutes puis mettez cette pâte sur une
plaque avec un papier sulfurisé ou aluminium 12 minutes la pâte doit
être blonde sans foncer
sortez la pâte blonde du four et laissez la refroidir à l'air libre.
Mettre le chocolat au bain marie
Épluchez les bananes. Coupez 2 bananes dans le sens de la longueur
puis en 2 dans la largeur , coupez les 2 autres bananes en bâtonnets.
Placez une demi banane sur chaque assiette et rangez dessus 4 ou 5
bâtonnets surmontez ceux-ci de streusel et saupoudrez de sucre glace
parsemez de gouttes de chocolat les assiettes bien froides elles
formeront des perles de chocolat.
Accompagnez ce dessert d'un Gewurstraminer ou un Crémant d'Alsace