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Lapin aux pruneaux
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Ingrédients pour 6 personnes
1 Lapin (1.5 kg)
1 grosse cuillère à soupe d'huile
50 grammes de beurre
2 cuillères de farine
1 oignon
500 grammes de pruneaux
1 bouquet garni
200 grammes de lardons
1 bouteille de côtes-du-Rhône ou 1 litre de bouillon
sel et poivre

Coupez votre lapin en morceaux. Dans une cocotte mettre le beurre et l'huile,
faites chauffer et faites y revenir les morceaux de lapin , puis quand ils sont
dorés de tous côté ajoutez les lardons et l'oignon émincé , faites mijoter 10
minutes à feu doux. Saupoudrez de farine et mélanger les morceaux versez le
vin ou le même volume de bouillon ou d'eau et ajoutez le bouquet garni, salez
et poivrez. Mettre à ébullition, baissez le feu, ajoutez les pruneaux et faites
cuire 1 heure 30 environ, ajoutez un peu d'eau si besoin, vérifiez la cuisson
elle peut changer suivant la qualité du lapin
Disposez sur les assiettes ou sur un plat les morceaux nappez de sauce et
des pruneaux et lardons. Servez avec des pommes de terre vapeur persillées.
lapin aux pruneaux sans vin avec du bouillon moins fort + sucré
Servez avec un côte du Rhône ou un côte de Beaune