Noisette de Porc aux pruneaux

Ingrédients pour 6 personnes :
1.200 kg de filet de porc ,
25 g de maïzena
1 bouteille de chinon
30 pruneaux
100 g de beurre
sel et poivre
1/4 de litre de bouillon de volaille .


La veille, mettez les pruneaux à tremper dans le vin rouge. Le jour même
faites rissoler le porc coupé en tranches de 100 gr dans le beurre 4 à 5 mn de chaque
côtés. Égouttez les pruneaux et faites réduire le vin au 3/4. Réservez une fois cuit le porc
jetez la graisse et ajouter le bouillon de volaille (1/4 de cube de poule pour 1/4 de litre d'eau
faites bouillir ).
Grattez les sucs de la poêle avec une spatule sur feu doux, laissez cuire 5 minutes
ajoutez le vin réduit .Mélangez la maîzena avec un peu d' eau froide et versez sur le jus
bouillant en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse, laissez cuire 3 minutes . Passez
au tamis. Puis ajoutez les pruneaux gonflés de vin, vérifiez l'assaisonnement et versez
le tout sur les noisettes chaudes. Servez avec un gratin de courgettes ou des pommes
noisettes ou les deux
Servez un bon cahors ou un bergerac avec ce plat