Noisette de Porc aux pruneaux
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Ingrédients pour 6 personnes :
1.200 kg de filet de porc , 25 g de maïzena 1 bouteille de chinon 30 pruneaux 100 g de beurre sel et poivre 1/4 de litre de bouillon de volaille . La veille, mettez les pruneaux à tremper dans le vin rouge. Le jour même faites rissoler le porc coupé en tranches de 100 gr dans le beurre 4 à 5 mn de chaque côtés. Égouttez les pruneaux et faites réduire le vin au 3/4. Réservez une fois cuit le porc jetez la graisse et ajouter le bouillon de volaille (1/4 de cube de poule pour 1/4 de litre d'eau faites bouillir ). Grattez les sucs de la poêle avec une spatule sur feu doux, laissez cuire 5 minutes ajoutez le vin réduit .Mélangez la maîzena avec un peu d' eau froide et versez sur le jus bouillant en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse, laissez cuire 3 minutes . Passez au tamis. Puis ajoutez les pruneaux gonflés de vin, vérifiez l'assaisonnement et versez le tout sur les noisettes chaudes. Servez avec un gratin de courgettes ou des pommes noisettes ou les deux |
Servez un bon cahors ou un bergerac avec ce plat
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