Magret de canard sauce à l'orange et kumquats
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Ingrédients pour 4 personnes adultes
4 magrets de canard d'environ 450 grammes 1 belle orange 3 kumquats 1 pincée de gingembre en poudre 10 grammes de beurre 10 centilitres de vinaigre de vin 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'huile Retirez les zestes de l'orange et coupez en tranches fines les kumquats Préchauffez le four à 220°. Pressez le jus de l'orange. Dans une poêle avec l'huile sur feu moyen posez les magrets la peau contre le fond 5 minutes. salez le canard et mettez le au four dans une plaque 8 minutes, retirez le magret et laissez le au chaud avec un papier aluminium dessus. Jetez le gras de la plaque et sur feu doux ajoutez le vinaigre (déglaçage), 5 centilitre d'eau, le sucre, le jus d'orange et la pointe de gingembre, faites réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Ajoutez les zestes d'oranges, les tranches de kumquats et le beurre laissez fondre le beurre en faisant un mouvement tournant de façon à incorporer celui-ci. Coupez le magret en tranche il doit être encore saignant. versez dessus le jus avec les zestes et kumquats. Servez avec des pâtes fraiches ou une purée de potiron Décorez si vous le désirez avec des tranches d'oranges. |
A déguster avec un bordeaux rouges
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