Magret de canard sauce à l'orange et kumquats
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décorez avec des tranches d'oranges
versez sur les tranches le jus sirupeux
Ingrédients pour 4 personnes adultes
4 magrets de canard d'environ 450 grammes
1 belle orange
3 kumquats
1 pincée de gingembre en poudre
10 grammes de beurre
10 centilitres de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'huile

Retirez les zestes de l'orange et coupez en tranches fines les
kumquats
Préchauffez le four à 220°. Pressez le jus de l'orange. Dans
une poêle avec l'huile sur feu moyen posez les magrets la
peau contre le fond 5 minutes. salez le canard et mettez le au
four dans une plaque 8 minutes, retirez le magret et laissez le
au chaud avec un papier aluminium dessus.
Jetez le gras de la plaque et sur feu doux ajoutez le vinaigre
(déglaçage), 5 centilitre d'eau, le sucre, le jus d'orange et la
pointe de gingembre, faites réduire jusqu'à consistance
sirupeuse. Ajoutez les zestes d'oranges, les tranches de
kumquats et le beurre laissez fondre le beurre en faisant un
mouvement tournant de façon à incorporer celui-ci.
Coupez le magret en tranche il doit être encore saignant.
versez dessus le jus avec les zestes et kumquats. Servez avec
des pâtes fraiches ou une purée de potiron
Décorez si vous le désirez avec des tranches d'oranges.
A déguster avec un bordeaux rouges